Околофутбольная новость о стадионе «Торпедо»

Наш город готовится принять один из этапов чемпионата мира по мотогонкам на льду сезона 2016-2017гг. Состязание сильнейших гонщиков планеты состоится в феврале следующего года, и местом его проведения заслуженно станет стадион «Торпедо». Об этом сегодня, 31 мая сообщила Глава города Людмила Новикова в ходе рабочей поездки на стадион. Людмила Николаевна приехала на главный спортивный объект города, чтобы оценить ход масштабных ремонтных работ.

Уже полностью обновлен холл центрального здания, сейчас это уютное светлое помещение, где нет места старому прогнившему полу и мрачным стенам. Заменена входная группа и система освещения, продолжается ремонт в раздевалках, вскоре здесь появится и конференц-зал для судейского корпуса. Сделать предстоит еще не мало: отремонтировать мастерские, обновить беговую дорожку, заменить отопление в спортивном зале, в перспективе также его косметический ремонт. Цена вопроса без учета беговой дорожки – два с половиной миллиона, — отметил директор МАУ СК «Торпедо» Александр Таскаев. Такого ремонта помещения стадиона не видели свыше двадцати лет.

Людмила Новикова: «Благодаря достигнутой договоренности с руководством ОАО «ШААЗ» и холдинга УГМК в год 75-летия завода наш стадион получил такой подарок. Это неоценимая помощь городу».

Говоря о том, какие изменения ждут стадион, Людмила Новикова и Александр Таскаев озвучили главную спортивную новость года: наш город впервые выбран для проведения в предстоящем зимнем сезоне одного из этапов чемпионата мира по мотогонкам на льду.

Глава города: «Главную роль здесь сыграло то, что на протяжении десятилетий мы проводим эти соревнования на высоком уровне. Это не только заслуга стадиона, администрации и завода, это заслуга всех шадринцев. У нас никогда не пустуют трибуны, наши болельщики любят этот вид спорта, а шадринская школа спидвея успехами своих воспитанников давно доказала, что является одной из сильнейших в стране».

Александр Таскаев: «Высокие отзывы мы получили в этом году после проведения финала чемпионата России, после него и поступило такое предложение. Сначала всё это казалось нереальным и очень затратным. Но, заручившись опять же поддержкой ШААЗа и УГМК, мы дали согласие. Сейчас идут различные согласования, работаем с федерацией мотоспорта. Обратного пути уже нет!»

Глава города выразила уверенность, что соревнование международного уровня положительно скажется на имидже города и области, войдет в историю Шадринска и его жителей.

Справка: Личный чемпионат мира по мотогонкам на льду проводится под эгидой Международной мотоциклетной федерации. В январе проходят квалификационные заезды, затем в течении двух месяцев, в разных городах и странах – финальные соревнования, которые предусматривают пять этапов.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска, Тамара АЛЕКСАНДРОВА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика