Битву проиграли, но выиграли войну

В День России в столице Зауралья состоялся ответный финальный матч Кубка Курганской области по футболу. Напомним, до решающей стадии добрались курганское «Вагонное депо» и шадринское «Торпедо». Первый матч прошел в нашем городе. К радости местной публики «Торпедо» одержало уверенную победу 6:1, но ответная игра прошла по другому сценарию.

За короткую трехгодичную историю личных встреч, в рамках проводимых в области чемпионатов и кубков нынешние финалисты играли между собой десять раз. В нескольких играх торпедовцы могли выиграть, но победа ускользала из рук. Если не считать одну техническую победу из-за неявки курганцев, то первый финальный кубковый матч нынешнего года принёс долгожданную победу, а результат на 90 процентов гарантировал, что Кубок области отправится в Шадринск. Но горожан настораживали шесть поражений, пара из которых были совсем не с футбольным счётом 0:8 и 0:5. Так что на ответную встречу торпедовцы ехали не как на курорт.
Видимо, после первой игры основной задачей торпедовцев было не бежать всей командой вперёд, а удерживать ранее достигнутое преимущество. На 16-й минуте Александр Поляков забил гол в ворота «Торпедо». Ближе к окончанию первого тайма за вторую желтую карточку был удален с поля защитник Вадим Манатов, и «Торпедо» осталось вдесятером. Забегая вперёд, скажем, что матч выдался богатым на нарушения, а главному судье пришлось восемь раз доставать из кармана «горчичник».
Начало второго тайма стало ушатом студёной воды для торпедовцев. Сначала Максим Сигуев, а через две минуты Константин Павлов довели счёт до 3:0. Курганцы продолжали нагнетать обстановку и практически не выпускали торпедовцев с их половины площадки. На 69-й минуте в ворота «Торпедо» был назначен пенальти, который успешно реализовал Сергей Журавлёв. Счёт стал критическим. Для сохранения кубка «Торпедо» не имело права пропускать больше мячей и нужный счёт удержало ¬- 0:4.
По итогам двух матчей победу всё равно праздновала шадринская команда. «Торпедо» стало 15-тикратным обладателем Кубка Курганской области.
Станислав ФИСЬКОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика