«Торпедо» и Франция сыграли одинаково

26 июня в областных соревнованиях по футболу состоялись матчи шестого тура. На радость зрителям на стадионе «Торпедо» состоялось два матча: «Торпедо-Гонг» принимал шумихинский «Труд», а после этой встречи «Торпедо» выясняло отношения с курганскими «Звёздами Динамо».

В воскресенье в 15.00 состоялась первая игра. Не успел секундомер завершить два минутных витка, как гости открыли счёт. Отличился Алексей Иванцов. Гонговцы сумели отыграться на 13-й минуте после удара Дмитрия Варлакова, но радость была недолгой. На 16-й минуте Михаил Мокин сменил единичку в графе забитых мячей на двоечку. В оставшееся время зрители голов не увидели – 1:2 увы не в нашу пользу.

Следом на разминку перед игрой вышли торпедовцы, но команда соперника добралась до Шадринска не в полном количестве, так что пришлось подождать задержавшихся. Черно-белые попристреливались по воротам и ушли в раздевалку. Из включенного телевизора доносились громкие возгласы комментатора матча Евро-2016. На второй минуте в ворота сборной Франции был назначен пенальти, и сборная Ирландии несколько неожиданно повела в счёте. Это событие быстро разнеслось по трибунам, но зрителей больше интересовали перипетии областных соревнований, ради которых они и пришли на стадион. Когда все игроки были в сборе, судья пригласил команды на поле…

Последние годы «Торпедо» неизменно выигрывало у «Звёзд Динамо», но исход никогда не был предсказуем. Даже если курганцы проигрывали, то не сдавались просто так и могли выстрелить в любой момент. Единственной победы за последние пять лет со счётом 1:0 гости добились в полуфинальном матче Кубка области нынешнего года, но ответная игра была за шадринцами. Как видно, статистика была на нашей стороне.

И вот прозвучал свисток арбитра и игра началась. До 10-й минуты торпедовцы запомнились парой ударов в направлении ворот, соперники ответили одним ударом в руки вратарю.

24606.16 6 тур чемпионата Курганской области. "Торпедо" (Шадринск) - "Звёзды Динамо" (Курган)

На 21-й минуте черно-белые перехватили мяч и в несколько пасов доставили его Анатолию Вильникову, а тот пробил рядом с крестовиной ворот. Болельщики начали вспоминать спортивную мудрость «Не забиваешь сам…», но на 29-й минуте Анатолий Вильников, Андрей Силиванов и Евгений Харлов добились взятия ворот. Остриём атаки выступил Харлов.

24606.16 6 тур чемпионата Курганской области. "Торпедо" (Шадринск) - "Звёзды Динамо" (Курган)

На 38-й минуте Евгений Балдин сорвал порцию зрительских аплодисментов, мощно пробив издали. Мяч, как пушечное ядро пролетел десятки метров, вратарь соперника Михаил Кудрявцев до него не дотянулся, но и спортивный снаряд прошел рядом со штангой.

24606.16 6 тур чемпионата Курганской области. "Торпедо" (Шадринск) - "Звёзды Динамо" (Курган)

Голкипер торпедовцев в первом тайме можно сказать был наблюдателем матча и в игру вступал нечасто.

На 50-й минуте счёт стал 2:0 в пользу «Торпедо». Вадим Манатов протащил за собой мяч по правому флангу и сделал прострел вдоль ворот, где без присмотра остался Михаил Кривокулинский.

24606.16 6 тур чемпионата Курганской области. "Торпедо" (Шадринск) - "Звёзды Динамо" (Курган)

Несмотря на увеличившийся счёт, инициативой постепенно завладели игроки «Звёзд Динамо», и одна из атак Станислава Медведева завершилась взятием ворот на 66-й минуте.

24606.16 6 тур чемпионата Курганской области. "Торпедо" (Шадринск) - "Звёзды Динамо" (Курган)

На этом гости не успокоились и продолжили атаковать. В течение десятка минут торпедовцы отбивались как могли. В нашей обороне творилась паника и лишь чудом очередные атаки гостей не завершались голами. В одной из них мощный удар на себя принял голкипер торпедовцев Александр Подлеснов. На 69-й минуте вновь прозвенел тревожный звонок, когда мяч после очередной атаки прокатился рядом со штангой, но счёт не изменился.

На 80-й минуте хозяева устремились в контратаку. В окружении защитников удар у Михаила Кривокулинского получился не таким, каким хотели видеть его зрители, мяч полетел в угол ворот, ударился в штангу и отскочил в руки вратарю. Через пять минут всё тот же Кривокулинский мог увеличить отрыв, пробив в одно касание, но мяч прошёл рядом со штангой, а болельщики на трибуне раздосадовано вздохнули. За четыре минуты до конца игры гости остались в меньшинстве после удаления за вторую желтую карточку Антона Шибаева, которую он заработал, сбив с ног устремившегося в атаку торпедовца Владислава Заликаева. В большинстве «Торпедо» играло всего пару минут. Евгений Харлов, после полученного на 82 минуте горчичника за задержку соперника, получил вторую желтую карточку за необязательное нарушение в центре поля и также был удалён с поля на 88-й минуте.

24606.16 6 тур чемпионата Курганской области. "Торпедо" (Шадринск) - "Звёзды Динамо" (Курган)

Евгений пропустит ответственную игру с лидером соревнований «Вагонным депо», а учитывая травмы Тимофея Черемисина и Сергея Макарова, положение торпедовцев перед матчем тура, да и всего первого круга становится непростым. Перед финальным свистком хозяева отметились очередной контратакой. Анатолий Вильников закрыл собой мяч от защитника, вышел один на один с вратарём, но удар нападающего последний бастион перевёл за лицевую линию. Матч получился богатым на атаки и удары по воротам, но встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу «Торпедо». Таким же получился результат у сборных Франции и Ирландии, собственно как и исход игры «Торпедо-Гонг» – «Труд».

6 тур

«Вагонное Депо» — «Тобол Д» — 6:2 (4:1)
22 июня 19:00. Судьи: М.Затеев, В.Петров, У.Исмаилов.
Вагонное депо: Андреев; Ахметов, Есин, Журавлев, Кириллов (Бекишев,11), Павлов, Паршуков, К.Поляков,  Сигуев, Хлызов (Булыгин, 57), Шляпников.
Тобол-д: Букреев (Лавров,46); Абрамов (Анкудинов,46), Волков (Краснораменский,46), Головин, Козлов, Ляпустин, Осипов (Черкозьянов, 46), Панченко, Рыжков, Усмонов, Чесноков.
Голы: М.Сигуев (16,27,73), С.Журавлёв (30), М.Хлызов (33,54) — Э.Немиров (65), Ш.Усмонов (37).
Предупреждения: В.Паршуков, С.Бекишев — Д.Черкозьянов.

«Торпедо Гонг» — «Труд» — 1:2 (1:2)
26 июня 15:00. Судьи: Ю.Менщиков, С.Суровцев, И.Затеев.
Торпедо-Гонг: Жилин; Д.Серебров, Ожегин (Пулов, 37), Балеевских, Пришедько, Пестерев, Роженцев (Б.Мамажанов, 2), Варлаков, Макаревич, Зазерских (С.Косовских,70), Сысоев (Галяминских,46).
Труд: Шпаков; Сауленко, Бацуев, Барыкин (Денисов,46), Дьячков, Аскаров, Иванцов, Головачёв, Медведчиков, Мокин (Серков, 36), Павлов.
Голы: Д.Варлаков (13) — А.Иванцов (2), М.Мокин (16)
Предупреждения: Пришедько (11 гр. игра), Д.Серебров (12 гр. игра), Балеевских (30 гр. игра), Пулов (42 гр. игра) — Иванцов (31 гр. игра), А.Медведчиков (66 несп. повед.), В.Павлов (43 гр. игра)

«Торпедо» — «Звезды Динамо» — 2:1 (1:0)
26 июня 18:00. Судьи: Ю.Соловадченко, Ю.Менщиков, М.Затеев.
Торпедо: Подлеснов; В.Манатов, Сычёв, Иркабаев (А.Манатов, 78), Балдин, Главатских, Харлов, В.Заликаев, Силиванов, Вильников, Кривокулинский.
Звёзды Динамо: М.Кудрявцев; С.Кудрявцев (Лукашук,39), Бессонов, Емельянов, Токарев, Шотских (Ужанов,54), Басков (Шибаев, 46), Сорокин (Сидоров, 54), Кучин, Слободчиков, Медведев.
Голы: Е.Харлов (29), М.Кривокулинский (50) — С.Медведев (66),
Предупреждения: Е.Харлов (82 несп. повед) — А.Лукашук (61 несп. повед.), А.Шибаев (63 несп. повед.)
Удаление: Е.Харлов (88, 2ЖК) — А.Шибаев (86, 2ЖК)

Турнирное положение после 6-го тура, 26.06.16

Команда и в н п мз мп о
1 Вагонное депо (Курган) 5 5 0 0 33 2 15
2 Торпедо (Шадринск) 6 4 1 1 19 6 13
3 Звезды Динамо (Курган) 6 3 1 2 15 9 10
4 Старт (Далматово) 5 2 1 2 7 9 7
5 Тобол-д (Курган) 6 2 0 4 10 16 6
6 Торпедо-Гонг (Шадринск) 6 2 0 4 7 27 6
7 Труд (Шумиха) 5 2 0 3 6 11 6
8 Союз Политех ЗОК (Шадринск) 5 0 1 4 3 20 1

Бомбардиры 26.06:
12 М.Сигуев (Вагонное депо),
7 С.Медведев (Звёзды Динамо),
6 М.Хлызов (Вагонное депо)
5 А.Поляков (Вагонное депо),
4 Э.Джуварлинский (Звёзды Динамо), В.Головин (Тоюол-д),
3 В.Паршуков (Вагонное депо), В.Заликаев (Торпедо), Т.Черемисин (Торпедо), С.Макаров (Торпедо), Р.Макаревич (Торпедо-Гонг), С.Киселёв (Старт), А.Вильников (Торпедо), М.Кривокулинский (Торпедо), Е.Харлов (Торпедо).

Игроки «Торпедо-Гонга» лидируют в списке штрафников. В шести матчах 10 игроков получили 13 желтых карточек.

Нарушения, вечер 26.06:

Вагонное депо

1-В.Куприн
1-Р.Кириллов
1-В.Паршуков
1-С.Бекишев

Торпедо

кк-Е.Харлов
3-Е.Котряков

2-Р.Иркабаев
1-А.Силиванов
1-А.Манатов
1-А.Главатских
1-П.Сычёв

Старт

2-П.Колодкин
1-Е.Меденников
1-С.Незнанов
1-Е.Бучельников
1-М.Касенов
0-М.Зайцев (кк)

Тобол-д

1-В.Сидоров
1-А.Чесноков
1-Д.Черкозьянов

Звезды Динамо

кк-А.Шибаев
2-И.Лукашук
1-С.Кудрявцев
1-А.Токарев
1-А.Бессонов
0-Д.Гриценко(кк)

Труд

2-А.Иванцов
2-А.Медведчиков
1-Е.Сауленко
1-М.Мокин
1-И.Головачёв
1-В.Жуков
1-М.Кузнецов
1-В.Павлов

Союз Политех ЗОК

1-С.Симаков
1-И.Чечулин

Торпедо-Гонг

2-Р.Макаревич
2-А.Галяминских
2-А.Балеевских
1-В.Шиховцев
1-Д.Жилин
1-С.Косовских
1-А.Серебров
1-Д.Пришедько
1-Д.Серебров
1-П.Пулов

2 июля состоятся матчи следующего тура. «Торпедо» на выезде сыграет с «Вагонным депо», «Союз Политех ЗОК» отправится в Шумиху, а на стадионе «Торпедо» «Торпедо-Гонг» примет команду «Звёзды Динамо». Начало матча в 18.00. 3 июля в 13.00 на стадионе «Политех» «Союз Политех ЗОК» сыграет с далматовским «Стартом». В первенстве области «Торпедо-Д» отправится в Шатрово на игру с одноимённой командой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика