В первые выходные июля состоялись матчи седьмого тура областных соревнований по футболу. Команды завершили первый круг и можно подвести промежуточные итоги. Но сначала знакомим вас с результатами тура.

Шадринский «Союз Политех ЗОК» в субботу отправился в Шумиху, где встречался с местным «Трудом». Собственно и игра выдалась не простой. Хозяева открыли счёт на 58-й минуте. Самая вежливая команда чемпионата последних лет ответила голом на 67-й минуте после удара Даниила Обухова. На 71-й минуте в ворота шадринцев был назначен пенальти, который реализовал автор первого гола Михаил Мокин. В оставшееся время команды счёт не изменили – 2:1 в пользу «Труда».

Одновременно с первой игрой в Кургане выясняли спортивные отношения местный «Тобол-д» и далматовский «Старт». Наши соседи открыли счёт под занавес первого тайма. Отличился Сергей Киселёв. За двадцать минут до конца игры Станислав Незнанов удвоил преимущество в счёте. Хозяева отыграли один мяч на 74-й минуте, а за три минуты до финального свистка Максим Волков оформил дубль и спас «Тобол-д» от поражения. Для вратаря хозяев встреча завершилась удалением на последней минуте.

Когда солнце склонилось над горизонтом в Шадринске местное «Торпедо-Гонг» принимало в гости курганские «Звёзды Динамо». Первый тайм констатировал счёт 1:3 в пользу гостей. Во втором тайме наша команда игровое положение не поправила, а счёт лишь отдалил от возможных очков. Неудержимым у динамовцев был Станислав Медведев, забивший шесть мячей, а итог матча – 2:7, поражение «Торпедо-Гонга».

Главная встреча тура, да и первого круга прошла в Кургане. В ней встретились два лидера областных соревнований – курганское «Вагонное депо» и шадринское «Торпедо». В составе курганцев отсутствовали нескольких ключевых игроков, впрочем, и в нашей команде временно зрителями стали травмированные защитник Сергей Макаров и нападающий Тимофей Черемисин, а также удалённый в прошлой игре полузащитник Евгений Харлов.

Хозяева поля открыли счёт на 13-й минуте. Кончиком копья атаки стал Константин Поляков. Под занавес первого тайма у торпедовца Евгения Котрякова навес во вратарскую зону с углового получился ударом по воротам. Мириан Андреев неудачно принял мяч и тот отскочил в ворота. Тут же последовала замена голкипера, потому как в попытке укротить кожаную сферу он получил травму руки и продолжить игру не мог. В ворота стал запасной полевой игрок. Второй голкипер прибыл на стадион и вышел на поле на 55-й минуте и уже через пару минут он доставал мяч из ворот. Михаил Кривокулинский отважился на удар не обрабатывая мяч, в одно касание он отправил спортивный снаряд метров с двадцати, кругляш перелетел через вратаря и попал в дальнюю девятку. Красивые голы забиваются не только на Евро-2016 игроками экстра-класса.

На 60-й минуте после очередной атаки шадринцев вратарь отбил мяч на ногу нашему форварду Михаилу Кривокулинскому, Михаил дал пас находящемуся в метре от ворот Евгению Балдину, но его удар принял на себя еще не успевший встать вратарь. На втором отскоке Евгений Котряков опередил всех и отправил мяч в сетку. В оставшееся время счёт не изменился – 3:1 в пользу «Торпедо».

В турнирной таблице торпедовцы с 16-ю очками вышли в лидеры, у «Вагонного депо» 15 очков, но игра в запасе.

В воскресенье на своём поле «Союз Политех ЗОК» сыграл отложенную игру пятого тура с далматовским «Стартом». Соперничества не получилось. Гости забили шесть безответных мячей и в турнирной таблице поднялись на четвёртую строчку, позади «Звёзд Динамо».

Этими матчами завершился первый из двух кругов областных соревнований по футболу, являющимися отборочным этапом чемпионата области, в котором сыграют четыре лучшие команды этого турнира. Текущей задачей всех футбольных клубов является попадание в первую четвёрку, а уж там…

На пятом месте с 9-ю очками «Труд», у которого пока не сыграна игра с «Вагонным депо», Далее расположились: «Тобол-д» — 7 очков, «Торпедо-Гонг» — 6 очков и «Союз Политех ЗОК» — 1 очко.

9 июля стартует второй круг соревнований. «Союз Политех ЗОК» в 14.00 на осеевском стадионе сыграет с «Тоболом-д», «Торпедо» отправится в Далматово на игру со «Стартом». 10 июля в 18.00 «Торпедо-Гонгу» на своём поле предстоит сдавать экзамен «Вагонному депо». В расписании возможны изменения.

Станислав ФИСЬКОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *