В честь ветеранов футбола

Звучит футбольный марш. Парад юных участников турнира проходит по дорожке стадиона «Торпедо» и выстраивается в центре поля. Слово предоставляется организаторам соревнований… Вы читаете не запоздалый отчёт о «Кожаном мяче». В Шадринске состоялось ещё одно футбольное соревнование для детей в возрасте 2003 г.р. и моложе, участниками которого стали городские команды, приглашённые гости и ветераны футбола.

­­- Идея организовать футбольный турнир для детей родилась в прошлом году, и вот она реализована, — рассказал организатор турнира Павел Пястолов, футболист шадринского «Торпедо». – В этом году своими размышлениями поделился с Михаилом Верхотурцевым и он не только одобрил инициативу, но и сам присоединился к организации, выделил средства на покупку призов, а также предложил назвать турнир в честь ветеранов шадринского футбола. За это ему большое спасибо. Мои одноклубники согласились судить игры. Дело осталось за малым – пригласить команды и осуществить задуманное.

— В Шадринске проводится очень мало футбольных соревнований для детей, точнее всего один  — «Кожаный мяч», притом, что футбол — одна из самых  популярных дворовых игр в мире. Именно поэтому я без раздумий согласился поучаствовать в организации и взял на себя финансовую сторону турнира, — говорит Михаил Верхотурцев.

Каждый мальчишка следил за играми нашей сборной, знаменитых отечественных и зарубежных клубов и восторгался мастерством кумиров. Многие при этом стремились стать похожими на Эруарда Стрельцова или Григория Федотова, Пеле или Марадону. Потом кумирами поколений были Рональдо, Бекхем, Фигу и другие игроки. Нынешние мальчишки надевают футболки с фамилиями Криштиану Роналду или Лионеля Месси, на время игры они превращаются в своих кумиров и стараются забить много мячей как звёзды футбола. Опыт всегда передаётся от старшего поколения юным футболистам. Об этом на церемонии открытия упомянул ветеран шадринского «Торпедо» и нынешний тренер команды Андрей Пястолов, чей отец, Григорий Дмитриевич был футболистом и начальником команды «Торпедо». Внуки Григория Пястолова играют в футбол и уже организуют соревнования. Андрей Пястолов выразил надежду, что первый турнир в честь ветеранов футбола станет традиционным.

Еще один игрок «Торпедо» Николай Ефремов играл за команду во второй половине прошлого века. Он пожелал молодёжи меньше времени проводить за компьютерами, заниматься физкультурой, не приобретать вредные привычки и следить за своим здоровьем.

Потом команды разошлись по площадкам. Соревнования проводились в двух группах. В старшей группе игроков 2003-2004 г.р. выступили четыре команды. Игры проходили по регламенту «Кожаного мяча» на четвертинке футбольного поля, в два тайма по 15 минут. Одной из играющих команд была дружина «Ветеран», состоящая из игроков, ранее увлечённых футболом. Самые взрослые выступали вне зачёта в противостоянии с молодыми игроками и выиграли во всех встречах. Среди одновозрастных команд победу одержало «Торпедо», тренируемое Павлом Пястоловым. Юные торпедовцы обыграли шадринских «Кадетов», ставших вторыми и «Маслянское» занявшее третье место.

В младшей группе выступали игроки 2005 г.р и моложе. Команды играли на половину футбольного поля, так как в таком возрасте целая площадка кажется огромной. Победу за победой одерживали две команды – «Торпедо 1» под руководством Александра Синькевича и ФК «Кетово». Решающим стал поединок, в котором и сошлись лидеры. Забив друг другу по три мяча, команды сыграли вничью. При равенстве очков и побед победителем по разнице забитых и пропущенных мячей стали торпедовцы. Не меньше ясности было и при определении последующих мест. Три команды набрали одинаковое количество очков, но по разнице мячей третье место осталось за «Торпедо 2» под руководством Алексея Злодеева. Четвертой стала «Красная Нива», «Торпедо 3» (тренер Михаил Домрачев) замкнуло турнирную таблицу.

После окончания игр состоялись конкурсы для игроков. В «жонглировании» поучаствовали порядка полутора десятка человек. Победителем в младшей группе стал Савелий Домрачеев, нагнавший мяч 47 раз, в старшей группе свыше ста раз набил Семён Сергеев. Ещё в одном конкурсе надо было попасть в мишени, расположенные в верхних углах ворот. Лишь двоим задача оказалась под силу. Также популярным был конкурс, в котором все желающие могли попробовать забить пенальти вратарю «Торпедо» Дмитрию Пришвицыну. Победители конкурсов получили подарки от Ольги Балиной, изготовившей кусочки мыла, внутри которых были изображения футбольных наград: золотого мяча, бутсы и т. д.

По окончании турнира без призов никто не остался. Организаторы  вручили индивидуальные награды лучшим игрокам, кубки, медали и грамоты получили призёры соревнований, благодарственные письма получили все, кто помогал провести соревнования.

  Гр. 2003-2004 1 2 3 4 в н п мз-мп о
1 Торпедо ШИ 4:0 14:0 0:2 2 0 1 18-2 6
2 Кадеты 0:4 ШИ 2:0 0:2 1 0 2 2-6 3
3 Маслянское 0:14 0:2 ШИ 0:9 0 0 3 0-25 0
нз Ветеран 2:0 2:0 9:0 ШИ 3 0 0 13-0 9

 

  гр 2005 и мл. 1 2 3 4 5 в н п мз-мп о
1 Торпедо-1 ШИ 3:3 9:0 7:1 9:0 3 1 0 28-4 10
2 ФК Кетово 3:3 ШИ 6:0 6:0 9:1 3 1 0 24-4 10
3 Торпедо-2 0:9 0:6 ШИ 0:1 3:1 1 0 3 3-17 3
4 Торпедо-3 1:7 0:6 1:0 ШИ 0:2 1 0 3 2-15 3
5 Красная Нива 0:9 1:9 1:3 2:0 ШИ 1 0 3 4-21 3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика