«Торпедо» одной ногой в финале

Завершились областные соревнования по футболу, которые являлись отборочным этапом чемпионата Курганской области. В последнем туре «Союз Политех ЗОК» на своём поле уступил курганским «Звёздам Динамо» со счётом 1:5, а «Торпедо-Гонг» проиграл далматовскому «Старту» 0:2. Торпедовцы со счётом 5:2 обыграли курганский «Тобол-Д», а вот лидер отборочного этапа «Вагонное депо» не приехало на игру с шумихинским «Трудом». В отложенной игре с этой же командой чемпионы безжалостно разгромили «Труд» со счётом 11:1.Поскольку регламентом запрещено пропускать игры двух последних туров, «Вагонное депо», как и год назад получило штраф в виде потери трёх очков и из-за этого пропустило вперёд шадринское «Торпедо», которое в итоге выиграло двухкруговые соревнования, состоящие из 14 туров.

В полуфинал чемпионата области вместе с шадринцами вышли «Вагонное депо», с третьего места «Звёзды Динамо», с четвёртого – «Старт».

По регламенту соревнований лидер («Торпедо») в полуфинале встречается с четвёртой командой («Стартом»), а вторая и третья команды играют между собой. Так получилось, что в результате штрафа «Вагонное депо» откатилось на второе место и в соперники им достались не «Старт», а курганские «Звёзды Динамо», тем самым чемпион сэкономил на поездке из Кургана в Далматово. Впрочем, и шадринскому «Торпедо» не придётся в полуфинале ездить в Курган, да и далматовцам к нам ездить ближе, чем в столицу Зауралья. Получилось не совсем по-спортивному, зато всем удобно.

Первый полуфинальный матч торпедовцы сыграли в Шадринске во время празднования Дня города. Острого соперничества не получилось. «Старт» не выглядел жаждущим дать бой и превысить свой прошлогодний лучший результат в истории клуба (3-е место). Уже к 15-й минуте «Торпедо» вело в счёте 3:0, а первый тайм завершился со счётом 6:0 на радость празднующих 354-ю годовщину родного города шадринцев. Во втором тайме перелома не произошло, хотя моменты у «Старта» были. Торпедовцы забили ещё пять мячей, как правило, подлавливая оборону и выходя один на один или вдвоем против вратаря, который устал доставать мяч из своих ворот. Гол престижа всё-таки был забит на 84-й минуте. Продольный пас и прорыв вперёд, диагональная передача, финт… и мяч отправился в пустые ворота «Торпедо». Точка в первом полуфинале была поставлена торпедовцами за четыре минуты до финального свистка. Героем матча стал торпедовец Анатолий Вильников, забивший четыре мяча. Итог полуфинального матча – 12:1, и уже сейчас можно говорить, что «Торпедо» вышло в финал. Ответная игра также пройдёт на стадионе «Торпедо» 3 сентября в 17.00. Вторая пара полуфиналистов свои встречи ещё не проводила.

По замыслу федерации футбола Курганской области, команды, занявшие 5-8 места, должны были разыграть Кубок высшей лиги, но соперники «Торпедо-Гонга», занявшего 7-е место, и «Союз Политех ЗОКа», замкнувшего турнирную таблицу, отказались от дальнейшего соперничества. Таким образом, кубок разыграют шадринские команды. Предварительно первая встреча назначена на 3 сентября в 14.00 на стадионе «Политех».

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика