Три шадринских команды в финале

В минувшее воскресенье «Торпедо» сыграло с далматовским «Стартом» ответный полуфинальный матч чемпионата области по футболу. Сомнений, что наша команда выйдет финал ни у кого не было уже после первой игры, в которой шадринцы победили 12:1. В первую субботу сентября на стадионе «Политех» ещё две шадринские команды «Союз Политех ЗОК» и «Торпедо-Гонг» сошлись в первом финальном матче Кубка высшей лиги.Замысловатая структура футбольных турниров Зауралья предполагала, что четыре лучших команды областных соревнований по футболу, проходивших всё лето, получали право сразиться в чемпионате Курганской области, а вторая четвёрка команд разыграет Кубок высшей лиги. Соперники шадринских «Торпедо-Гонга» и «Союз Политех ЗОКа» в полуфинальных стадиях отказались от продолжения борьбы. Таким образом, 3 сентября состоялся первый шадринский финал. Гонговцам удался быстрый гол, исполненный Алексеем Пестеревым уже на 3-й минуте встречи. По истечении получаса игры «Торпедо-Гонг» удвоило преимущество после реализации Дмитрием Серебровым назначенного пенальти. В оставшееся время счёт не изменился и гонговцы сделали первый шаг к награде. Ответная игра назначена на 10 сентября в 16.00 на стадионе «Торпедо».

Вечером того же дня на главной городской арене состоялся второй финальный матч чемпионата области между командами «Старт» и «Торпедо». Обе игры команд прошли на шадринском стадионе, это обусловлено тем, что официальные матчи должны проходить на сертифицированных объектах, включённых в единый реестр спортивных объектов. В Курганской области таких единицы и среди них инфраструктура «Торпедо».

Далматовцы приехали не игру отличающимся от первого полуфинала составом игроков. Хоть они и забили первый гол на 10-й минуте, чуда не произошло. Павел Пястолов сравнял счёт, а затем за игру трижды отличился Тимофей Черемисин, по одному голу забили Антон Главатских, Андрей Силиванов и Анатолий Вильников. Итог встречи 7:1, и «Торпедо» вышло в финал.

Что касается второй пары полуфиналистов, то действующий чемпион «Вагонное депо» в первой игре со «Звёздами Динамо» забил в каждом тайме в ворота соперника по одному голу и сделал первый шаг к финалу. Ответная игра запланирована на 10 сентября. Что касается финалов, то скорее всего они состоятся в начале октября в связи с занятостью команд. Первая встреча состоится в Кургане, зато решающая пройдёт на шадринской земле.

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика