Финал Кубка областной высшей лиги по футболу 2016

Завершился розыгрыш кубка областной высшей лиги по футболу. В финале встречались две шадринские команды – «Союз Политех ЗОК» и «Торпедо-Гонг». Исходя из этого стало известно, что при любом раскладе большая блестящая чаша останется в Шадринске. В первом финальном матче, состоявшемся неделю назад, «Торпедо-Гонг» одержало победу 2:0 и сделало первый шаг к обладанию трофеем.

10.09.16 Финал Кубка высшей лиги Курганской области. "Торпедо-Гонг" - "Союз Политех ЗОК"

В прохладный субботний день, 10 сентября, на стадионе «Торпедо» состоялась ответная игра. Обе команды выходили на поле побеждать без всяких условий и ожиданий ничейного результата, дополнительного времени или пенальти. Несмотря на проигрыш в первой игре, осеевцы вели игру так, как будто они фавориты встречи. На 14-й минуте игрок «Союз Политех ЗОКа» ускорился по левому флангу и сделал навес в штрафную, но там замкнуть передачу было некому. Казалось бы, атака угасла, защитник выбил мяч за пределы штрафной площади, но прямо на соперника. Данил Обухов, не раздумывая, ударил по мячу первым же касанием. Спортивный снаряд описал дугу и угодил в левую от вратаря девятку, счёт по сумме результатов двух матчей сократился до минимума.

10.09.16 Финал Кубка высшей лиги Курганской области. "Торпедо-Гонг" - "Союз Политех ЗОК"

«Торпедо-Гонг» ответило опасной атакой, Станислав Роженцев ударил по центру ворот из-за пределов штрафной площади. Мяч попал в перекладину и покинул пределы площадки.

10.09.16 Финал Кубка высшей лиги Курганской области. "Торпедо-Гонг" - "Союз Политех ЗОК"

На 18-й минуте Сергей Косовских получил традиционную для него жёлтую карточку за необязательное нарушение в центре поля. У гостей «горчичником» отметился Данияр Мамажанов. Вдохновлённый забитым голом, «Союз Политех ЗОК» во второй половине тайма прижал гонговцев к их половине поля и на 28-й минуте мог удвоить превосходство и сравнять общий счёт. Поперечный пас на правый фланг заставил вратаря закрывать ближний угол, но последовал обратный поперечный пас. Мяч прокатился вдоль пустых ворот, а нападающие к нему не успели. В повторной атаке мяч, пущенный в ворота с острого угла, попал в перекладину. Раззадоренный «Союз Политех ЗОК» продолжил теснить хозяев, очередной удар головой пришёлся немного выше ворот. Нельзя сказать, что у «Торпедо-Гонга» всё валилось из рук, но на игру будущего обладателя Кубка это не было похоже. В перерыве команды сделали по одной замене. У «Союз Политех ЗОКа» вместо Владимира Усова вышел Алексей Васькин, а у «Торпедо-Гонга» на поле появился Александр Зазерских, заменивший Сергея Косовских, который до перерыва успел получить ещё пару замечаний от рефери и обещание, что в третий раз он точно удалит игрока с поля. Видимо, в перерыве в раздевалке «Торпедо-Гонг» провёл конструктивный анализ первого тайма. Едва прозвучал судейский свисток, сигнализирующий о начале второго тайма, как Алексей Пестерев сравнял счёт, а болельщики подискутировали на тему, что играть надо начинать с первых же секунд. Вдохновлённые гонговцы провели ещё одну атаку, но после удара Александра Зазерских мяч прокатился вдоль ворот и покинул пределы площадки. Это уже была не та команда, действия игроков были более слаженные, а атаки чаще доходили до штрафной площади.

10.09.16 Финал Кубка высшей лиги Курганской области. "Торпедо-Гонг" - "Союз Политех ЗОК"

На 73-й минуте в рядах «Торпедо-Гонга» произошла замена. Вместо автора гола на поле появился Артём Галяминских и практически сразу же после столкновения с соперником получил жёлтую карточку. За четверть часа до конца игры Эдуард Чирячьев ещё больше усугубил положение осеевцев. Счёт стал 2:1, а по сумме двух встреч – 4:1 в пользу гонговцев. Даже у самых ярых болельщиков «Союз Политех ЗОКа» победные помыслы поубавились. Уже в добавленное время Станислав Роженцев забил третий гол своей команды, и сразу после ввода мяча в игру прозвучал финальный свисток. На церемонии награждения игрокам «Союз Политех ЗОКа» вручили медали финалистов турнира,

10.09.16 Финал Кубка высшей лиги Курганской области. "Торпедо-Гонг" - "Союз Политех ЗОК"

а капитану команды «Торпедо-Гонг» Дмитрию Сереброву кроме медалей победителя передали кубок высшей лиги зауральского футбола. Трофей не является переходящим и навсегда украсит стенд команды.

10.09.16 Финал Кубка высшей лиги Курганской области. "Торпедо-Гонг" - "Союз Политех ЗОК"

Напомним, что обладателями призов в этом сезоне также стал «Труд» из Шумихи, выигравший кубок федерации футбола Курганской области, а шадринское «Торпедо» заслужило Кубок области. Что касается главного областного турнира – чемпионата области, то стали известны оба финалиста. Первым стало шадринское «Торпедо», обыгравшее в двух полуфинальных матчах далматовский «Старт». Соперник торпедовцев определился в эту субботу. «Вагонное депо» в ответном полуфинале со «Звёздами Динамо» также одержало победу на этот раз со счётом 4:2 (первая игра завершилась победой 2:0). Между полуфиналами и финалами выдалась вынужденная пауза, связанная с тем, что игроки «Торпедо» принимают участие в других турнирах, а часть состава «Вагонного депо» выступят в Кубке России по пляжному футболу. Таким образом, проведение первой финальной игры запланировано на 1 октября в Кургане, главная встреча состоится в Шадринске 8 октября. В эти же сроки пройдут матчи за 3-е место. За бронзу будут бороться «Старт» и «Звёзды Динамо».

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика