I епархиальный турнир по мини-футболу на кубок Александра Невского

По благословению епископа Шадринского и Далматовского Владимира 11-12 сентября состоялся I епархиальный турнир по мини-футболу на кубок Александра Невского. Сентябрьская дата была выбрана неслучайно. 10 сентября 1724 года вывезенные из Владимира святые мощи благоверного князя Александра Ярославича Невского, одержавшего победу над шведами на Ладожском озере, были установлены в Троицком соборе Александро-Невской Лавры.Непосредственное проведение турнира взял на себя совет дома № 68 на ул. Автомобилистов, а местом проведения стал спортзал АНО «Шадринский спортклуб», более известный как СК «Технокерамика».

В турнире приняли участие четыре команды: «Исеть», «Политех», «Товарищи» и «Спортклуб ШГПУ». Первый православный турнир начался с молебного пения, которое совершил руководитель епархиального отдела по делам молодёжи и миссионерскому служению иерей Михаил Фасола. В приветственном слове отец Михаил напомнил, что целями турнира являются повышение духовно-нравственного воспитания, популяризация православных ценностей и физической культуры молодёжи, воспитание патриотизма и мужества на примере Александра Невского. Также отец Михаил предупредил игроков, что за нецензурную брань, которой зачастую грешат спортсмены, команды будут наказаны пенальти. Забегая вперёд, скажем, что это правило сдержало выброс негативных эмоций, но провинившиеся всё равно были.

По условиям турнира команды сыграли между собой по круговой системе и выявили двух полуфиналистов. «Политех» со счётом 3:1 переиграл ставшую четвёртой «Исеть». Третья команда группового этапа «Товарищи» оказалась сильнее расположившегося ступенькой выше «Спортклуба ШГПУ» – 4:1. Таким образом, в финале встретились  «Товарищи» и «Политех». Первый тайм финального поединка закончился вничью 2:2, а вот второй отрезок матча остался за «Товарищами» – 5:2, и они стали первыми обладателями кубка Александра Невского.

201610

На церемонии награждения памятные призы были вручены не только командам, но и каждому игроку вместе с благодарностью за участие и добрыми пожеланиями из уст иерея Михаила. Организаторы озвучили идею проведения второго турнира 6 декабря, в День великого князя Александра Невского.

201610

Станислав ФИСЬКОВ. Фото Ольги МАМОНТОВОЙ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика