8 октября завершился чемпионат Курганской области по футболу. До финала добралась курганская команда «Вагонное депо» и шадринское «Торпедо». В начале октября состоялся первый финальный матч, тогда команды разошлись боевой ничьёй 2:2. Финальная точка турнира была поставлена на шадринском стадионе «Торпедо».

Напомним, футбольный сезон этого года начался 29 мая матчами областных соревнований по футболу, являющимися отборочным этапом чемпионата области. Сезон начали восемь команд, среди них было три шадринских коллектива: «Торпедо», «Торпедо-Гонг» и «Союз Политех ЗОК».

По итогам 13 туров областные соревнования выиграло шадринское «Торпедо», оставив позади «Вагонное депо», курганских «Звёзд Динамо», далматовский «Старт». Эти команды и стали участниками чемпионата области. Остальные разыграли Кубок высшей лиги. Поскольку соперники отказались от продолжения борьбы, то за право обладания трофеем поспорили две шадринские команды. По итогам двух игр «Торпедо-Гонг» дважды обыграл «Союз Политех ЗОК» и добавил новую блестящую чашу в свой зал славы.

В полуфинале «Торпедо» оставило не у дел «Старт», а «Вагонное депо» одержало две победы над «Звёздами Динамо». 1 октября состоялись первые финальные матчи. В борьбе за третье место «Звёзды Динамо» на своём поле одержали победу со счётом 3:1 над «Стартом», а «Вагонное депо» вырвало ничью в поединке с «Торпедо».

Точки над i были расставлены в минувшее воскресенье 8 октября. Ответные матчи за третье место и финал состоялись на стадионе «Торпедо». Предвкушение праздника болельщикам подпортила погода, всё-таки сидеть на трибуне в прохладную ветреную погоду с дождём не очень комфортно.

Сначала определился третий призёр чемпионата. «Старт» не смог склонить Фортуну на свою сторону. Первый тайм завершился безголевой ничьёй, а во втором Станислав Медведев из «Звёзд Динамо» дважды поразил ворота далматовского клуба, чем снял вопрос о судьбе бронзовых наград.

Следом на решающий матч вышли «Вагонное депо» и «Торпедо». Торпедовцы начали игру с одним нападающим, делая больший упор на оборону. К сожалению, на 12-й минуте молодой защитник ошибся с выносом мяча, после чего спортивный снаряд оказался у соперника, и гости открыли счёт. При явном положении вне игры был забит второй мяч на 27-й минуте. Возможно, этот эпизод и стал ключевым в дальнейшей борьбе. «Торпедо» перестроило свои ряды: после замены появился второй нападающий Тимофей Черемисин в ущерб защите. Но до перерыва гости лишь увеличили отрыв. Во втором тайме торпедовцы бросились отыгрываться. Первый гол забил Евгений Харлов. После атаки «Торпедо» и удара по воротам казалось, что мячу уже ничто не помешает оказаться в сетке, но он буквально «застрял» в луже на линии ворот. Быстрее всех среагировал Евгений Харлов и добил мяч в створ. Казалось бы, торпедовцы забили раз, найдут дорогу мячу в ворота и во второй, но нет. На выходе из ворот Александра Подлеснова опередил «вагонщик» Вячеслав Паршуков и забил четвёртый мяч в ворота гостей. Кошмаром для нашего вратаря стал пятый пропущенный мяч спустя две минут, забитый словно под копирку с предыдущим – 1:5. После этого последовала замена голкипера.

Анатолий Вильников за 20 минут до конца игры сократил счёт, но соперник уже был слишком далеко. Усугубил положение шадринцев шестой пропущенный мяч на 80-й минуте.

После игры расстроенные торпедовцы не очень-то радовались серебряным наградам, а золотая чаша чемпиона вновь досталась «Вагонному депо».

Напомним, из четырёх турниров, учреждённых Федерацией футбола Курганской области, шадринские команды выиграли в двух: «Торпедо» стало обладателем Кубка Курганской области, «Торпедо-Гонг» завоевало Кубок высшей лиги, а «Союз Политех ЗОК» стал финалистом этого турнира. Наконец, в чемпионате  области «Торпедо» стало серебряным призёром. Лишь в розыгрыше Кубка федерации «Торпедо-Гонг» и «Союз Политех ЗОК» не отличились.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *