Кубок открытия вручён

Завершился Кубок открытия мини-футбольного сезона среди городских любительских команд на приз ООО «Технокерамика». Турнир проходил в спорткомплексе «Шадринский», известном как СК «Технокерамика». По регламенту соревнований участникам надо было сыграть в предварительном групповом раунде друг с другом, а затем в стыковых матчах определить обладателя Кубка.

На первом этапе лидерство захватили студенты ШГПУ. До последней игры с ними соперничали за лидерство «Спутник» и «Технокерамика». Поблизости за фаворитами разместился Спортклуб «ШГПУ». Дальнейшие места заняли «Политех», «Жигули», «Пристав», СК «Шадринский» и «ТКМ». «Спорткомитет» после четырёх туров отказался от продолжения борьбы и снялся с соревнований. Не хватило места в дальнейшей борьбе команде «ТКМ», так как в четвертьфинал выходили восемь команд.

В вп пп П Мз Мп О
1 ШГПУ 7 1 62 38 21
2 Спутник 6 2 47 26 18
3 Технокерамика 6 2 43 41 18
4 СК ШГПУ 5 3 47 34 15
5 Политех 3 5 35 42 9
6 Жигули 3 5 46 48 9
7 Пристав 3 5 43 61 9
8 СК Шадринский 3 5 38 43 9
Спорткомитет* 1 2 0 1 27 21 7
9 ТКМ 0 8 20 48 0

Статистика и результаты

В четвертьфинале ряды претендентов на победу покинули СК «Шадринский» после минимального поражения студентам ШГПУ – 6:7, «Спутник» неожиданно уступил «Приставу» – 2:3, «Технокерамика» проиграла «Жигулям» – 3:5, а «Политех» с таким же счётом сыграл со спортсменами из СК «ШГПУ».

В полуфинале жребий свёл вместе ШГПУ и СК «ШГПУ», и студенты вырвали победу у спортсменов – 6:5. Во втором полуфинале «Пристав» и «Жигули» сыграли вничью, а в серии послематчевых пенальти точнее были «Жигули» – 6:6 (пен. 3:2).

Таким образом, в финал вышли ШГПУ и «Жигули». В первом тайме команды играли осторожно, но студенты смогли забить один мяч. Во втором тайме сказалось физическое состояние игроков – более молодые студенты перебегали «Жигули», интрига первого тайма была разрушена атаками будущих педагогов, которые в итоге победили со счётом 7:1 и стали обладателями Кубка открытия сезона. Кроме того, эта же команда получила и второй специальный приз – самой результативной команде предварительного этапа. Студенты забили больше всех мячей и получили приз памяти Павла Велижанцева, одного из самых результативных игроков города. Теперь команды готовятся к чемпионату, первенству и Кубку г. Шадринска. 19 октября в 17:30 на стадионе «Торпедо» состоится первый оргсбор.

Станислав ФИСЬКОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика