Цифровой мини-футбол после 7 туров чемпионата города

В чемпионате города по мини-футболу состоялись два матча седьмого тура. Студенты из  «Политеха» не стали серьёзным препятствием для авторемонтников из «STP» и уступили 4:10. Ещё в одной игре «Бразилия-М» со счётом 4:2 обыграла студентов из ШГПУ. Напомним, что ещё до Нового года «Тройка» и СК «ШГПУ» заранее сыграли свой матч, и тогда сильнее были тройковцы ­– 7:1.Команды добрались до середины чемпионата, и в эти выходные начнётся второй круг соревнований. Можно подвести некоторые итоги первой половины турнира. Правда, пять игр в первом круге были перенесены, и пока ни одна не сыграна. В чемпионате лидирует «Тройка» (18 очков, 6 игр), на втором месте «Бразилия-М» (13 очков, 6 игр), на третьем – «STP» (10 очков, 4 игры). Далее расположились: ШГПУ (7 очков, 6 игр), ЗКФКиЗ и «ЗОК» (по 6 очков в 6 играх), Спортклуб «ШГПУ» (4 очка, 5 игр) и «Политех» (3 очка, 7 игр).

Самой забивающей командой первого круга стала «Тройка» (64 мяча), самый меньший голевой запас у СК «ШГПУ», у которого этот сезон пока явно не заладился (14 голов). Меньше всех пропустила «STP» (12 голов), а антирекордсменом стал «Политех» – 52 пропущенных гола. Общими усилиями игроки забили 217 голов – в среднем по 10 в каждом матче. Ни одна из команд не закончила игру с нулём в графе пропущенных мячей. Во временном отрезке игры самой голевой стала последняя пятиминутка, в которой команды забили 40 голов. Самой выносливой стала «Тройка» – 13 голов. ­Все команды чемпионата хотя бы раз добились победы, «Тройка» и вовсе выиграла все матчи, а также стала самой зрелищной, так как в играх с ней забивалось наибольшее количество голов ­– 81. Не самой забивной и одновременно непропускающей можно считать «Бразилию-М» – 35 голов в оба створа.

Наибольшее количество предупреждений получили студенты ЗКФКиЗ (10), ШГПУ и СК «ШГПУ» (по 6 предупреждений и одному удалению). Самые корректные по этому показателю «STP» и «ЗОК» – по 4 «горчичника», а также «Тройка» – 2 «горчичника» и одно удаление игрока за двойную провинность. Против «STP» и «ЗОКа» было меньше всего нарушений – 2. Кому больше всех доставалось, так это «Политеху», соперники получили два удаления и семь предупреждений.

Больше всех в наборе жёлтых карточек преуспел Александр Мылтасов (ЗКФКиЗ) – 4 предупреждения и Роман Макаревич (СК «ШГПУ») –­ 3 «горчичника». Станислав Потапенко (ШГПУ), кроме двух жёлтых карточек, имеет одно удаление с площадки.

Список бомбардиров чемпионата возглавляет Павел Пястолов («Тройка») – 16 мячей, два гола ему уступает одноклубник Анатолий Вильников. Три футболиста забивали голы в каждом матче: П. Пястолов и А. Силиванов («Тройка») в пяти матчах забили 16 и 8 голов соответственно, а Роман Левченко (ШГПУ) в шести матчах заставил вратаря соперника 8 раз доставать мяч из ворот. Всё тот же П. Пястолов возглавляет список игроков поразивших ворота соперника максимальное количество раз за одну игру. В поединке с командой «ШГПУ» Павел забил шесть голов, а в единоборстве с «Политехом» заслужил пента-трик. А. Вильников также забил пять мячей в ворота будущих педагогов. Самый быстрый гол в первой половине чемпионата забивался на второй минуте пятью игроками, и шестеро забивали голы на последней минуте.

Станислав Фиськов, Шадринск.Инфо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика