Карантин в Шадринске продлен

30 января на заседании оперативного штаба санитарно-противоэпидемической комиссии в администрации г. Шадринска обсудили ситуацию по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Как отмечает пресс-служба главы города, по данным территориального отдела Роспотребнадзора, за три дня  (26, 27 и 29 января) зарегистрировано 245 новых случаев ОРВИ, это на 38,4 % больше, чем за прошлые выходные. Случаев гриппа не выявлено.

Всего же по сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости вырос в 1,6 раза, количество школьников с диагнозом ОРВИ увеличилось почти вдвое. В целом среди заболевших в последующую неделю января дети до 14 лет составили 74,3 %.

В связи с тем, что отмечается устойчивый эпидемический подъем заболеваемости, с 27 января в школах города введён карантин, в медицинских учреждениях усилены профилактические и противоэпидемические мероприятий, запрещено проведение массовых развлекательных мероприятий в закрытых помещениях. Введён масочный режим в организациях торговли и местах массового скопления людей. Закрыты по причине ОРВИ 18 групп в 7 детских садах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика