Назабивали полное лукошко

В областных соревнованиях по футболу сыграны матчи второго тура. Шадринское «Торпедо» в субботу ездило в Шумиху, где состоялся матч с дебютантом высшей лиги областного футбола футбольным клубом «Щучье». «СПЗ» принимал дома «Звёзд Динамо», а «Торпедо-Гонг» на своём стадионе сыграло с «Тоболом-Д».

В таком же порядке мы и расскажем о матчах. Михаил Кривокулинский открыл счёт торпедвским голам на 9-й минуте, а спустя ещё шесть минут удвоил превосходство. На 27-й минуте Максим Сигуев довёл счёт до 3:0. На 33-й минуте в штрафной «Торпедо» произошёл спорный эпизод. Игроки обороны отстаивали свои позиции, но судья углядел нарушение и назначил пенальти. Торпедовцы сами не поняли, за что именно были наказаны, но справедливость восторжествовала. Вратарь команды Александр Подлеснов в прыжке отбил мяч и не дал ему оказаться в воротах. Через две минуты торпедовец Максим Сигуев ворвался в штрафную соперника, но был остановлен ударом по ногам. Рефери назначил пенальти теперь уже в ворота хозяев, а реализовал его Артём Меньщиков. В самом начале второго тайма Михаил Кривокулинский довёл счёт до 5:0, а на 58-й минуте оформил покер. Последний гол в матче забил Андрей Таскаев на 71-й минуте. В итоге «Торпедо» добилось победы 7:0.

В Шадринске «СПЗ» на осеевском стадионе «Политех» принимал курганских «Звёзд Динамо». Станислав Медведев сумел забить быстрый гол на 6-й минуте. К середине тайма он же сделал счёт 2:0. Антон Шибаев в третий раз огорчил шадринцев на 36-й минуте. На перерыв команды ушли при счёте 4:0 в пользу «Звёзд Динамо» после гола, забитого Антоном Бессоновым на 41-й минуте. Во втором тайме политеховцы оборонялись эффективнее и пропустили всего один мяч от Станислава Медведева. Правда, и забить не смогли. Матч завершился со счётом 5:0.

В воскресенье состоялась ещё одна игра между дублёрами из «Торпедо-Гонга» и «Тоболом-Д». Этот матч был своего рода пробой сил молодёжных составов основных команд – шадринского «Торпедо» и курганского «Тобола». И в этом мачте гости открыли счёт на 6-й минуте. До перерыва зрители голов больше не увидели. На 59-й минуте курганцы удвоили превосходство. Через пару минут трибуны вновь разочарованно вздохнули, так как мяч от ног Александра Сысоева отрикошетил в собственные ворота – 0:3.

Страсти не утихали до конца матча. На 85-й минуте вратарь «Торпедо-Гонга» Дмитрий Жилин был удалён с площадки за умышленный и грубый удар соперника в игровом моменте, а пенальти реализовал Юрий Недзведский. Он же поставил финальную точку на 87-й минуте, зафиксировав счёт 0:5.

После двух туров в верхней части таблицы изменений не было. По шесть очков у «Звёзд Динамо», «Торпедо» и «Тобола-Д». Команды выстроились в таком порядке за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Без очков пока остаются «Труд» из Шумихи, ФК «Щучье», шадринские «СПЗ» и «Торпедо-Гонг».

В ближайшие выходные в Шадринске болеть будет не за кого. «Торпедо» в туре не участвует, согласно расписанию, «Торпедо-Гонг» проведёт матч на выезде в Шумихе против «Труда», а «СПЗ» отправится в Курган к команде «Тобол-Д».

Станислав ФИСЬКОВ (Шадринск.Инфо).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика