90 минут под дождём — 4 тур

В субботу в Шадринске состоялся один из важных матчей четвёртого тура областных соревнований по футболу. На стадионе «Торпедо» в поединке сошлись «Торпедо» и «Звёзды Динамо». Шадринцы до этого выиграли в двух играх, а курганцы в трёх. Также без поражений проводил матчи курганский «Тобол-Д». По сути после этого матча тройка непроигрывающих лидеров должна была сократиться и мог появиться новый лидер.За несколько часов до поединка над городом не было ни облачка и ярко пригревало солнце. Казалось, что команды будут выяснять отношения в сложных условиях жаркой и даже душной погоды, но незадолго до начала игры небо заволокло тучами, а когда зрители уже шли на стадион, начался дождь. К назначенному сроку полился почти что тропический дождь, местами сверкали молнии. Болельщиков словно водой смыло. Лишь те, кто решил подстраховаться и взял с собой зонты, укрылись на трибуне от непогоды.

Для игроков обеих команд сюрпризов от дождя было больше, потому что бутсы скользили, отскок мяча от травы изменился. Игра сразу же перестала быть осторожной и подарила массу острых моментов. На 15-й минуте гости воспользовались неразберихой в штрафной торпедовцев, и Антон Шибаев открыл счёт. Голевое преимущество продлилось недолго, на 21-й минуте Максим Сигуев убежал от защитников и забил ответный гол. Гости разыграли мяч в центре поля и тут же потеряли его, чем воспользовался Анатолий Вильников. Он ворвался в штрафную, вышел один на один, финтом убрал мяч от вышедшего на перехват вратаря и… оказался лежащим на газоне, так как вратарь остановил нашего нападающего недозволенным способом. Судья назначил пенальти. К мячу подошёл Тимофей Черемисин, но на скользкой траве не удалось нанести точный удар, и мяч пролетел над воротами. В дальнейшем игра на какое-то время переместилась на половину поля динамовцев. «Торпедо» даже в дождевых условиях демонстрировало неплохую технику владения мячом и делало точные передачи. Но наносимые последние удары в ворота не попадали, мяч то пролетал рядом со штангой, то выше перекладины, поэтому счёт не менялся. За три минуты до перерыва Анатолий Вильников всё же забил гол, и команды ушли на перерыв при счёте 2:1 в пользу «Торпедо».

На 61-й минуте Андрей Таскаев из центра поля дал пас на правый фланг Максиму Сигуеву, тот вдоль бровки устремился к угловому флажку и оттуда сделал навес на дальнюю штангу. Первым же касанием Павел Пястолов пробил ногой по воротам и довёл счёт до 3:1. Гостям снова пришлось начинать атаку из центрального круга. Продвинувшись вперёд, динамовцы вывели на ударную позицию Максима Хлызова. Перед ним был один защитник, но не пытаясь его обыграть Максим пробил в угол ворот. Вратарь Александр Подлеснов не увидел момент удара и не успел на него  отреагировать – 3:2. На 66-й минуте на левом фланге перед штрафной гостей Михаил Кривокулинский финтом убрал от себя игрока «Звёзд Динамо» Сергея Кудрявцева и уже начал двигаться в сторону ворот, но защитник задержал нападающего руками, и мяч был потерян. Судья тут же остановил игру и назначил штрафной удар. Дмитрий Иванов пробил под перекладину. Голкипер Сергей Чудиновский прервал путь мяча в ворота, но и не поймал его. Михаил Кривокулинский был первым на добивании. Вратарь успел подставить ногу и под этот удар, но спортивный снаряд отскочил вверх и по дуге стал падать в ворота. Подоспевший защитник выбил мяч подальше уже после того, как тот пересёк линию ворот.

Курганцы тоже создали немало острых моментов. В нескольких из них у болельщиков замирало дыхание, и лишь когда после отчаянного прыжка Александра Подлеснова мяч отлетал в сторону, то довольно облегчённо выдыхали. Так, после штрафного удара Михаил Кривокулинский решил отбить отправленный низом мяч, но получилось, что он изменил траекторию движение в другой угол собственных ворот. Александр Подлеснов не дал ему оказаться в сетке. На 82-й минуте Михаил удачно вышел на поданный навес с правого фланга, подставил голову и переправил мяч в ворота курганцев. Итог игры – 5:2.

Как гласит пословица, циплят по осени считают, вот и сейчас делать выводы относительно чемпионства очень рано. Команды играют в три круга, и это только первый из них. Да и согласно регламенту, звание чемпиона разыграется не по итогам этих игр, а в последующих полуфиналах и финале. Так что сейчас у команд задача войти в четвёрку. А пока они будут присматриваться, на кого лучше выйти в полуфинал. Возможно, поэтому у курганцев приехали не все сильнейшие игроки.

В других матчах тура шумихинский «Труд» забил в ворота шадринского «СПЗ» четыре мяча и пропустил лишь один гол. ФК «Щучье» сыграл в ничью 2:2 с курганским «Тоболом-Д». Ещё одна шадринская команда «Торпедо-Гонг» участия в туре не принимала.

После четырёх туров несмотря на ничью в последнем мачте «Тобол-Д» стал новым лидером областных соревнований по футболу с 10 очками, правда два очка от максимально возможных недосчитались. На второе место переместилось «Торпедо», но у шадринцев сыграно на одну игру меньше, и очков они не теряли. Лидер трёх туров «Звёзды Динамо» опустился на третью строчку таблицы. На дистанции одной победы от динамовцев располагается шумихинский «Труд» (3 игры, 6 очков). ФК «Щучье» набрало первое очко и находится на пятом месте. Без очков по прежнему остаются шадринские «СПЗ» и «Торпедо-Гонг».

В следующем туре торпедовцы отправятся в Курган на игру с «Тоболом-Д», а на торпедовском стадионе в воскресенье 25 июня в 18.00 состоится шадринское дерби «Торпедо-Гонга» и «СПЗ» и в борьбе между собой эти команды точно заработают какие-нибудь очки.

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика