Лето с футбольным мячом

21 июня на поля стадионов в Москве и Сочи вышли сборные четырёх стран, чтобы выявить лучших в Кубке Конфедераций. Тем временем в Шадринске на стадионе «Торпедо» вышли дворовые команды-участницы традиционного XVIII детско-юношеского турнира на призы клуба «Кожаный мяч». Они прошли парадом по легкоатлетической дорожке стадиона и выстроились для церемонии открытие турнира.

Приветствовали юных футболистов официальные лица. Первой поздравила ребят заместитель главы администрации города Шадринска по социальным вопросам Светлана Дахина:

– Мне приятно от имени главы города Людмилы Новиковой приветствовать вас на открытии сегодняшних соревнований. Надеюсь, что они станут для вас настоящим спортивным праздником. Желаю, чтобы физкультура и спорт по жизни шли с вами рядом. Успехов вам и пусть погода сопутствует вашим достижениям!

От лица депутатов Курганской областной Думы Валерий Порубов также поздравил ребят со спортивным праздником:

– Думаю, что из вас могут получиться выдающиеся футболисты, которые будут защищать честь нашей страны на соревнованиях. Желаю всем участникам честной и справедливой борьбы!

Первые матчи уже состоялись. Во второй день игр мальчишек не спугнул даже дождь. Соревнования проходят в четырёх возрастных группах. На поле стадиона «Торпедо» играют девять команд, состоящих из игроков 2006 г. р. и моложе: две команды «Технокерамики», три дружины «Торпедо», «Старт», «Торпедо-Гонг», «Красная Нива» и «ШПК». Команды разделены на две подгруппы. К моменту публикации этого материала сыграно два тура и «Торпедо-1» и «Торпедо-2» одержали по две победы. «Торпедо-Гонг» и «Старт» – по одной победе. Матчи проходят ежедневно с 20 июня кроме воскресенья и завершатся 28 июня. По регламенту из каждой подгруппы в полуфинал выйдут по две команды, которые определят призёров.

В группе игроков 2004-2005 гг. р. К играм приступили пять команд. Они сыграют между собой один раз и определят итоговые места в группе. По результатам двух дней лидером является «Медведь», на счету которого четыре очка  двух играх. «Технокерамика» и «ШПК» имеют в своём активе по одной победе, у «Гонга» одно очко и с «баранкой» пока остаётся «Шадр». Матчи группы проходят на поле школы № 8 и завершатся уже в эту субботу.

Группа игроков 2002-2003 гг. р могла стать самой многочисленной, но в последний момент «Олимп» уехал на соревнования, а «Погорелка» снялась с турнира, потому что ей надо участвовать в районных соревнованиях. Так в группе осталось восемь команд, разделённых на две подгруппы. В первой «Кадеты-02» обыграли со счётом 2:0 «Технокерамику», а та в свою очередь победила со счётом 1:0 команду «ШПК». «Шадр» выиграл 4:1 у «Олимпа», но, как уже было сказано, борцы снялись с турнира, и этот результат не будет засчитан.

Во второй подгруппе «Торпедо» разгромило «Кадетов-03» со счётом 9:0. «Медведь» также обыграл кадетов и сыграл в ничью 1:1 со «Школой № 8». Игры группы также проходят на поле школы № 8. По итогам кругового турнира определятся пары полуфиналистов, которые сыграют 26 июня, а на следующий день станет известен победитель. После этого к соревнованиям приступят игроки 2000-2001 гг. р.

Ежедневно следить за результатами вы можете на сайте футбольного клуба «Торпедо» torpedo.shadrinsk.info.

По итогам состязаний оргкомитет наградит призёров в каждой группе. Исключением станут торпедовские команды, которые будут награждены отдельно от дворовых. Всё таки они более тесно связаны с футболом, чем те мальчишки, которые гоняли мяч только на уроках физкультуры, да на городских пустырях. Также организаторы соревнований выберут лучших вратарей, защитников, нападающих и бомбардиров.

В этом году за право поднять над головой кубок победителя и повесить на грудь золотую медаль поспорит 31 команда. Всего на одну больше, чем в прошлом году, но стоит заметить, что бывали времена, когда команд было в два раза больше, чем сейчас. Дело не только в том, что детвора предпочитает больше времени уделять играм за компьютером, чем подвижным на открытом воздухе, просто взрослым надо было вовремя помочь пацанам организоваться в команду и заявиться на турнир.

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика