Некомпьютерные игры детей

Лето у детворы плотно ассоциируется с каникулами и детско-юношеским футбольным турниром на призы клуба «Кожаный мяч». В четырёх возрастных группах выступили 29 команд. В трёх из них результаты уже известны.

Самыми малочисленными стали команды возрастной группы 2004-2005 годов рождения. Игры уложились в одну неделю. Безоговорочную победу одержала «Технокерамика». В четырёх матчах комбинаторы забили 38 мячей и ни одного не пропустили! Со счётом 0:4 им уступил «ШПК», одинаково 0:11 проиграли «Шадр» и «Медведь», а «Гонг» получил в свои ворота 12 мячей.  Второе место заняла команда «ШПК», уступившая только победителю, но выигравшая у «Шадра» – 2:1, у «Медведя» – 2:0, а у «Гонга» 4:0. Во время церемонии закрытия бронзовые награды получит  команда «Шадр», победившая «Медведя» – 4:1 и обыгравшая «Гонг» со счётом 4:0. На четвёртом и пятом местах «Медведь» и «Гонг».

Второй «отстрелялась» возрастная группа игроков 2002-2003 годов рождения. В группе выступили восемь команд. По регламенту команды разделили на две подгруппы. Лидером первой стали «Кадеты-02», выигравшие три своих поединка. Со счётом 2:0 была обыграна «Технокерамика», встреча с «Шадром» завершилась победой 3:1, с таким же счётом закончилась игра с «ШПК». На втором месте в группе осталась «Технокерамика», выигравшая у «Шадра» и «ШПК» с одинаковым минимальным счётом 1:0. Результаты «Шадра» и «ШПК» вообще стали фантастически одинаковыми – обе команды уступили лидеру 1:3, второй команде 0:1, а друг с другом сыграли в ничью 1:1. Таким образом, ни по одному из дополнительных показателей лучший из этой пары не был найден, и всё решил обычный жребий, который выпал «Шадру».

Во второй подгруппе тон задавало «Торпедо», набравшее максимум очков. Под атаками торпедовцев пали «Медведь» – 2:3, «Школа № 8» – 0:4 и «Кадеты-03» – 0:9. «Медведь» занял второе место, сыграв в ничью 1:1 с «восьмёркой» и обыграв кадетов 4:0. Третьей стала «Школа № 8», победившая кадетов со счётом 3:1. В этой группе должны были играть «Олимп» и «Погорелка», но первые уехали на соревнования по борьбе, а вторые участвовали в другом турнире.

В принципе, результаты группового этапа были не очень важны, потому что все команды проходили дальше. Разница была лишь в том, кто с кем сыграет в четвертьфинале. Регламент распорядился так, что две кадетские команды играли друг с другом. Старшие забили один мяч в ворота младшей команды и стали первыми полуфиналистами. Поединок «Технокерамики» и «Школы № 8» завершился безголевой ничьёй, а в серии послематчевых пенальти точнее оказалась «восьмёрка». «Медведь» со счётом 4:1 обыграл «Шадр» и стал третьим полуфиналистом. «Торпедо» было на голову сильнее «ШПК» – 8:0.

В первом полуфинале «Кадеты-02» обыграли команду «Медведь», забив единственный гол. «Торпедо» не оставило шансов «Школе № 8» – 3:0. 27 июня определились призёры группы. В матче за третье место «Медведь» был сильнее «Школы № 8» – 2:0. В финале сошлись «Торпедо» и «Кадеты-02». Шансы открыть счёт у обеих команд были примерно равны. В первом тайме ворота остались неприкосновенными. Судьбу золота решил единственный гол за три минуты до окончания основного времени. В сутолоке у торпедовских ворот кадетам удалось забить мяч, а потом выстоять оставшееся время.

Дольше всех шли игры в возрастной группе игроков 2006 года рождения и моложе. Девять команд были разделены на две подгруппы. Лидером в первой стало «Торпедо-1», забившее в ворота соперников в общей сложности 20 мячей и не пропустив ни одного. Второй в группе стала «Красная Нива», третье место занял «Старт», а аутсайдером группы была «Технокерамика-2». Ребятам не удалось забить соперникам ни одного гола.

Во второй подгруппе «Торпедо-2» набрало 12 возможных очков. Второе место у «Торпедо-Гонга» – 9 очков. Третье место за «Технокерамикой-1», замкнули таблицу «ШПК» и «Торпедо-3».

26 июня начались матчи плей-офф. «Торпедо-1» разгромило «ШПК» со счётом 7:1, «Красная Нива» вырвала победу у «Технокерамики-1» – 4:3. Драматичным был поединок между «Стартом» и «Торпедо-Гонгом». Гонговцы открыли счёт, но к окончанию основного времени «Старт» забил ответный мяч, а затем вырвал победу в серии послематчевых пенальти. Самый лёгкий соперник по четвертьфиналу достался «Торпедо-2». Торпедовцы разгромили со счётом 9:0 «Технокерамику-2».

Во вторник пришла пора полуфиналов. В первом «Торпедо-1» забило девять мячей в ворота «Старта» и пропустило всего один. «Торпедо-2» обыграло «Красную Ниву» со счётом 3:1.

28 июня определились призёры группы. «Старт» выиграл у «Красной Нивы» со счётом 3:1.

Перед началом финального матча тренер второй торпедовской команды Алексей Злодеев пошутил, мол, давайте начинать, пока соперник не размялся.11 минут команды играли на равных, пока «Торпедо-1»  не открыло счёт. Голом отметился Максим Оплетаев. Спустя две минуты Владимир Важенин пробил по воротам, и мяч от штанги отскочил в ворота. Ещё через пару минут Семён Старцев отправил спортивный снаряд в нижний угол ворот впритирку со штангой. Во втором тайме на 27 минуте аналогичный гол забил Максим Оплетаев и увеличил отрыв. За четыре минуты до окончания основного времени (по сути, и до конца игры), Илья Чеботарёв выполнил штрафной удар. Вратарь отбил мяч, но он, перелетев через голову, всё равно угодил в ворота. Шансы у «Торпедо-2», конечно же, были, но старшая команда победила. Несмотря на то, что эта группа была самой юной, ребята играли весьма технично, а удары по мячу были мощными. Конечно, игры стали неким семейным событием, потому как основную часть зрителей составляли мамы и папы игроков. Стоя у края бровки, они подсказывали своим чадам, что надо делать, а порой и прикрикивали на них, чтобы разбудить спортивную злость и чтобы именно их ребёнок забил гол.

Теперь младшие группы уступили поляну старшей возрастной группе 2000-2001 годов рождения. После двух туров в лидерах «Красная Нива».

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика