5-7 туры областных соревнований

 

В период с 24 июня по 2 июля футбольные команды Курганской области сыграли сразу три тура чемпионата. 25 июня в пятом туре шадринское «Торпедо» отправилось в столицу Зауралья на матч с курганским «Тоболом-Д», а на стадионе «Торпедо» состоялось дерби «Торпедо-Гонга» и «СПЗ». 1 и 2 июля сыграны ещё два тура.

Торпедовский автобус отправился в путь за три с половиной часа до игры. По пути стало понятно, что ясной погоды не будет. Небо заволокло тучами. В 18.00 игра началась. Обе команды состоят из молодых игроков, разве что у наших больше опыта. Команды начали игру с оглядкой на оборону и периодически создавали моменты для развития атаки. Свою лепту внёс дождь, который, как и неделю назад, начался точно с сигналом судьи, оповещающим начало мачта. Когда количество падающих с неба капель возросло, на трибунах, как шляпки грибов, раскрылись зонтики, а те, у кого их не оказалось, потянулись к выходу.

В первом тайме ударов по воротам было немного, и он так и завершился без забитых голов. Замены во втором тайме не привели к должному эффекту, но количество моментов для взятия ворот возросло. Любой гол мог предопределить результат, а, может быть, наоборот, стать сигналом к более активным действиям. Во втором тайме атаки «Торпедо» стали более зрелищными и грамотными, но распечатать ворота так и не удалось никому. Как только завершилась игра, дождь издевательски, как и неделю назад, прекратился и ушёл куда-то по своим делам.

Тем временем в Шадринске на стадионе «Торпедо» состоялся принципиальный для «Торпедо-Гонга» и «СПЗ» матч. Спустя полчаса игры мяч всколыхнул сетку ворот «СПЗ». Первый гол забил торпедовец Дмитрий Серебров. Во втором тайме Николай Дудин удвоил превосходство, вовремя подоспев на добивание мяча. В Шумихе прошла не менее принципиальная игра между местным «Трудом» и ФК «Щучье». Единственный гол щучанцев определил исход.

В субботу состоялись матчи 6-го тура. Перед играми таблицу соревнований возглавлял «Тобол-Д» (5 игр, 11 очков). На втором месте, имея игру в запасе, находилось «Торпедо» (10 очков). «Звёзды Динамо» тур пропускали, поэтому своего положения не изменили. Последующие места занимали шумихинский «Труд», ФК «Щучье», «Торпедо-Гонг» и «СПЗ».

«Торпедо» на своём стадионе принимал команду «Труд». На 8-й минуте Михаил Кривокулинский открыл счёт торпедовским голам, на 19-й Тимофей Черемисин со штрафного удара удвоил преимущество. После получаса игры Евгений Котряков получил пас за линией штрафной и по дуге отправил мяч под перекладину. На 30-й  минуте гости сфолили на левом фланге. Со штрафного удара торпедовцы выполнили навес во вратарскую зону и пробили по воротам. Мяч попал в штангу и отскочил в поле, где Тимофей Черемисин в прыжке, словно каратист, попал по мячу ногой и переправил его в ворота – 4:0. Под занавес первого тайма Михаил Кривокулинский прошёл по левому флангу и сделал передачу в центр перед линией штрафной Андрею Таскаеву, и наш полузащитник отправил мяч под перекладину – 5:0.

Во втором тайме дважды отличился Анатолий Вильников. В первом случае он отразил атаку соперника вблизи своей штрафной, отдал мяч одноклубникам и сам устремился в атаку, а после удара Андрея Таскаева оказался первым у мяча на добивание и отправил его в ворота. Во втором эпизоде он головой замкнул подачу с фланга на дальнюю штангу. Итог игры 7:0 в пользу «Торпедо». С обратным счётом «Торпедо-Гонг» в гостях уступил ФК «Щучье». «Звёзды Динамо» проиграли «Тоболу-Д» со счётом 2:4. В турнирной таблице было одно изменение – ФК «Щучье» обошёл «Труд» и занял 4-е место.

В воскресенье команды вновь вышли на футбольные поля. Шадринский «Союз Политех ЗОК» в Осеево сыграл с ФК «Щучье». На этот раз «СПЗ» показал весьма результативную игру. Прорвало на голы Даниила Обухова, который в первом тайме забил три мяча. Гости ответили двумя голами. Во втором тайме Обухов забил ещё пару голов, и по разу поразили ворота Вадим Ветошкин и Алексей Поспелов. Гости ответили одним голом. В итоге «СПЗ» добился первой победы в сезоне да ещё и с множеством забитых мячей.

Воскресным вечером шадринских болельщиков ждало торпедовское дерби. По истечении пяти минут счёт был открыт. В затяжной атаке торпедовцев мяч оказался в ногах у Михаила Кривокулинского, и тот пробил в нижний угол. На 23-й минуте всё тот же Кривокулинский реализовал выход один на один. Вратарь бросился на перехват мяча, но не успел помешать Михаилу в касание отправить мяч в угол ворот. На 40-й минуте Анатолий Вильников получил пас с фланга в район 11-метровой отметки, развернулся и пробил мимо вратаря – 3:0. Через 5 минут после начала второго тайма игроки «Торпедо-Гонг» неудачно вынесли мяч подальше от ворот, наоборот, сделав пас Анатолию Вильникову, тот с острого угла перекинул мяч через вратаря, и на дальней штанге Михаил Кривокулинский головой забил его в ворота.

«Торпедо-Гонг» на 57-й минуте провёл быструю контратаку, результатом которой стал выход один на один Сергея Косовских. Максим Егорченков бросился на перехват мяча, но сбил нападавшего. Пенальти реализовал Дмитрий Серебров – 4:1.

На 72-й минуте Анатолий Вильников с правого фланга получил пас в центре и пробил мимо вратаря. Он же через три минуты вновь с острого угла перекинул мяч над головой вратаря, но на этот раз добивать его не надо было, так как мяч сам затрепыхался в сетке. На 81-й минуте Вильников забил последний в этой игре мяч. Несмотря на крупный счёт, героем матча смело можно назвать вратаря «Торпедо-Гонга» Дмитрия Жилина, отразившего множество опасных ударов. В это же время в Шумихе «Звёзды Динамо» в непростом матче победили местный «Труд» со счётом 2:1.

После семи туров команды пришли к одинаковому количеству сыгранных матчей – по шесть, так что не надо считать, кто сколько очков потерял, и у кого есть игры в запасе, и какая из команд потенциально может быть выше. Турнирную таблицу де-факто возглавило шадринское «Торпедо» – 16 очков. На втором месте курганский «Тобол-Д» – 14 очков. Третью строчку держат «Звёзды Динамо» – 12 очков. Далее ФК «Щучье» – 7 очков, «Труд» – 6 очков, «Торпедо-Гонг» и «СПЗ» – по 3 очка.

Отдыхать командам долго не придётся. 9 июля в 18.00 «Торпедо-Гонг» на своём стадионе сыграет со «Звёздами Динамо», а 12 июля в 18.00 на стадионе в Осеево «Союз Политех ЗОК» примет «Торпедо».

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика