Закрытие турнира «Кожаный мяч»

И пусть далеко не всё у футболистов, представляющих нашу страну, на международных соревнованиях складывается удачно, футбол для россиян был и остаётся любимейшим видом спорта. Что же касается Шадринска, то горожане всегда славились уважением к городской команде «Торпедо», доказательство тому – болельщики, готовые смотреть домашние встречи даже под проливным дождём. Неудивительно, что в таком футбольном городе огромный интерес к детскому футболу, причём как среди взрослых, так и среди самих детей.  

В минувшую среду на стадионе «Торпедо» было многолюдно, здесь подводили итоги турнира среди детских и юношеских команд на призы клуба «Кожаный мяч». На страницах нашей газеты мы старались достаточно подробно осветить ход турнира, поэтому сегодня не будем на этом останавливаться, напомним лишь, что футбольные баталии продолжались две недели. В четырёх возрастных группах за победу боролись 29 команд. За каждой игрой внимательно следили судьи, чтобы не только выявить победителей, но и выделить лучших игроков.

Важность мероприятия подчеркивалась обилием почётных гостей. Поздравить участников и наградить сильнейших пришли депутаты Курганской областной Думы Николай Морковкин и Валерий Порубов, председатель Шадринской городской Думы Анатолий Черных, заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Дахина, представители спортивной общественности и администрации, тренеры и действующие футболисты.

Юные футболисты, как и на открытии турнира, вновь прошли торжественным маршем по дорожкам «Торедо», чтобы выслушать слова поздравлений и наконец-то разрешить интригу, ведь если команды-победительницы и призёры были известны, то имена лучших игроков до последнего момента оставались в тайне.

От лица главы города участников с этим замечательным спортивным событием поздравила Светлана Дахина:

– Так незаметно пролетели эти две недели. Думаю, что они были для вас насыщенными и активными. Очень надеюсь, что оставшиеся дни каникул вы также проведёте в спорте!

В свою очередь, Николай Морковкин, депутат Курганской областной Думы, председатель профкома АО «ШААЗ» также поздравил участников с успешным завершением турнира:

– Я рад, что у нас растёт такая замечательная спортивная смена. Думаю, что вы будете достойно представлять город на соревнованиях различного уровня. Дальнейших вам успехов и в учебе, и в спорте!

Отдельных наград были удостоены юные участницы турнира. Организаторы и судьи проделали немало работы, чтобы выявить самых быстрых, точных и ловких. Так, лучшими нападающими минувшего турнира в своих возрастных группах были признаны Владимир Важенин, Кирилл Воложанин, Иван Урюпин и Сергей Нечаев. Лучшие защитники – 2017: Илья Чеботарев, Никита Сидяев, Эдуард Хасанов, Даниил Кузьминых. Лучшими вратарями названы Максим Спирин, Виталий Калачиков, Егор Аликин и Владислав Романаускас. Лучшие бомбардиры этого года в Шадринске: Артур Курманов, Никита Буйнов, Артём Митькин и Павел Набиев.  Лучшими игроками турнира «Кожаный мяч–2017» судьи признали Сергея Клевакина, Сергея Ильязова, Рустама Курманова, Владислава Язовских,  Дмитрия Николаева, Евгения Меденникова.

В этом году в разных командах в общей сложности в футбол играли пятеро девчонок, они также не остались забытыми, получив призы от спонсоров мероприятия..

Обладателями бронзовых медалей, кубков и памятных подарков стали команды: «Старт» из г. Далматово (возрастная группа 2006 г. р. и младше), «Шадр» (2004-2005 г. р.), «Школа №8» (2002-2003 г. р.) и «ШПК» (2000-2001 г. р.).

Второе место в своих возрастных группах заняли «Торпедо-2» (2006 г. р. и младше), «ШПК» (2004-2005 г. р.), в старшей группе – «Кадеты», а среди футболистов города 2002-2003 годов рождения серебро поделили «Медведь» и «Торпедо».

Почётное первое место в самой младшей возрастной группе у команды «Торпедо-1», заслуженное золото в группе 2004-2005 г. р. у «Технокерамики», «Кадеты-02» стали сильнейшими в группе 2002-2003 г. р. В старшей группе наградили сразу двух победителей турнира – команду «Курьер +» и команду «Торпедо». Последняя участвовала в соревнованиях вне зачета, как профессиональная, но всё равно была отмечена организаторами.

 

Подготовил Петр УСТИНОРВ. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика