Кто готов к сезону?

Для шадринских мини-футбольных команд становится традицией перед началом основных баталий участвовать в Кубке открытия мини-футбольного сезона среди любительских команд на приз ООО «Технокерамика». Для одних это возможность потренироваться и набраться сил перед важными матчами, для других – возможность поиграть с соперниками равными по силам, а не превосходящими на голову.

В турнир заявились 12 команд, правда, одна из них быстро отказалась от планов, так что завершали его 11 коллективов. По регламенту турнира сначала команды играли друг с другом. На этом этапе определялась восьмёрка сильнейших, которая продолжит борьбу за окончательные места в стадиях четвертьфинала, полуфинала и самой важной встрече за обладание трофеем.

С первых матчей «Технокерамика» не была гостеприимной к соперникам и захватила лидерство. В затылок ей дышали студенты ЗКФКиЗ. Затем таблицу возглавил «Никас». Потом эти команды несколько раз сменяли друг друга на вершине. В непосредственной близости была «ТКМ», но выше третьего места подняться не смогла. На подступах к лидерам побывала даже команда-дебютант «Почта России». Постепенно к лидирующей тройке приблизился «Пристав» и в итоге потеснил некоторых соперников. В лидерах осталась «Технокерамика» (24 очка в 10 играх), на второй и третьей строчке таблицы «Пристав» и «ЗКФКиЗ» (по 21 очку). В четвёрке остался «Никас» (20 очков). В следующую стадию также вышли «Почта России», «ТКМ» (по 18 очков), «Технокерамика-2» и «Газпром охрана» (по 12 очков. Завершили турнир «Школа № 8» (9 очков), «Ключи» (7 очков) и «Жигули» (3 очка).

В четвертьфинале студенты ЗКФКиЗ выбили из турнира визави из педуниверситета – команду «ТКМ» – 3:9. «Пристав» вырвал победу у «Технокерамики-2» – 5:4. «Никас» оставил не у дел «Почту России» – 6:3, а «Технокерамика» разгромила «Газпром охрану» – 12:4.

В полуфинале «ЗКФКиЗ» выиграл у «Пристава» 7:3, а «Никас» лишил возможности побороться за трофей хозяйку турнира «Технокерамику». В итоге до самого главного матча добрались действующий обладатель трофея «Никас» и «ЗКФКиЗ». Основное время матчей завершилось вничью – 4:4, а в серии послематчевых пенальти студенты нашли брешь в файрволе компьютерщиков, впервые завоевав кубок открытия сезона.

Уже скоро начнутся матчи Кубка г. Шадринска, чемпионата и первенства города, так что полученный опыт пойдёт командам на пользу и позволит без раскачки ринуться в бой.
Станислав ФИСЬКОВ (Шадринск.Инфо)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика