«Кожаный мяч» — 10 и 11 дни (ср. чт.)

Все победители «Кожаного мяча» известны

Детский футбольный турнир «Кожаный мяч» в Шадринске скоротечен. Мы уже сообщали, что в младшей и средней группах определились призёры. В группе игроков 2006-2007 гг. р. победителем стала команда «Рассвет», а среди игроков 2004-2005 гг. р. лучшей была «Технокерамика». В среду стал известен победитель в самой младшей группе, а в четверг определился последний чемпион в старшей группе, причём досрочно.

В среду определились обладатели бронзовых медалей в группе игроков 2008 гг. р. и младше. За них боролись «Автоагрегат» и ХК «Технокерамика». Относительно долгое время ни одной из команд не удавалось открыть счёт, пока это не сделали автоагрегатовцы. На волне успеха у них же получилась вторая результативная атака – мяч проскочил под вратарём. Ещё через минуту «Автоагрегат» организовал быструю атаку по правому флангу с последующем пасом в центр и далее на левый фланг, где игроку, оставшемуся без опеки защитника, не составило труда поразить пустые ворота. После перерыва счёт увеличился до 4:0, когда со штрафного автоаргатовцы пробили в верхний угол ворот. Вратарю в таком возрасте и, соответственно, при небольшом росте, тяжело помешать мячу оказаться в сетке. Снова после штрафного удара счёт увеличился до 5:0, а затем автоагрегатовцы невольно помогли забить ответный гол, когда во время атаки гонговцев, пытаясь помешать полёту мяча, забили его в собственные ворота. Поединок за 3-е место выиграл «Автоагрегат» – 5:1. Примечательно, что большую поддержку во время матча хоккеистам «Технокерамики» оказывал их тренер. Он всячески подсказывал и в трудные моменты призывал не вешать нос и играть дальше. Как сказал один из игроков «Технокерамики», для них и четвёртое место является высоким результатом, ведь ранее им не удавалось выйти из группы. Хоккеисты летом на тренировках регулярно играют в футбол.

Дебют финального матча между «Торпедо Гонгом» и «Торпедо» не сулил множества голов. Первый был забит только спустя 8 минут. С углового удара мяч пролетел мимо всех игроков, но на дальней штанге нашёлся кто-то, кто переправил его в ворота. Под занавес тайма гонговцы потеряли мяч на чужой половине поля, и в результате контратаки «Торпедо» повело в счёте 2: 0. Перед свистком на перерыв на 19-й минуте торпедовцы забили третий мяч, послав его под перекладину. Вратарь задел мяч, но не смог помешать ему оказаться в сетке. В начале второго тайма гонговцы отквитали один гол после удара в нижний угол ворот. Но перелома не случилось, так как практически в следующей атаке они  упустили одного игрока на дальней штанге, который беспрепятственно сделал счёт 4:1 в пользу «Торпедо». Ещё через минуту уже двое торпедовцев остались неприкрыты, за что гонговцы и поплатились – 5:1. Если в начале второго тайма казалось, что «Торпедо Гонг» перехватил инициативу, то голы соперников говорили об обратном. После очередной контратаки «Торпедо» повело – 6:1. При таком раскладе азарт у «Торпедо Гонг» исчез, и команда вновь стала играть под диктовку «Торпедо». Тем не менее гонговцы смогли сократить счёт – 6:2. Зато седьмой гол «Торпедо» был красив. Защитник продвинулся вперёд по правому флангу, сделал передачу партнёру вперёд. Тот добежал с мячом почти до лицевой линии и сделал прострел вдоль ворот. Напарник без обработки мяча пробил первым же касанием в дальний от вратаря угол. Такое даже взрослым командам не всегда под силу. В середине второго тайма команды после разгорячённого разбирательства лишились по одному игроку за излишнее проявление эмоций. В конце игры гонговцы забили ещё один гол, но догнать «Торпедо» уже не смогли – 7:3. «Торпедо» стало третьим победителем «Кожаного мяча».

Старшая группа (2002-2003 гг. р.) начала турнир позже всех, когда в двух группах матчи уже заканчивались. Во вторник ХК «Технокерамика» сыграла вничью 1:1 с «Погорелкой». Поразительно, но в трёх матчах «Погорелка» заканчивала игру с таким счётом. «Кадеты» выиграли у «Шадра» и довели отрыв от ближайшего преследователя до 5 очков, потому как соперники регулярно отбирали очки друг у друга. В среду «Кадеты» выиграли у ХК «Технокерамика» и увеличили отрыв от соперников до 6 очков. Если с лидером всё было ясно и итоговая победа «Кадетов» в «Кожаном мяче» была очевидна, то за 2-5-е места шла нешуточная борьба, в которой команды ежедневно становились то лидерами этой группы, то замыкающими. В четверг «Кадеты» выиграли свой шестой матч и досрочно стали победителями в старшей группе. Сегодня и завтра определятся призёры. На медали претендуют Технокерамика» (7 очков), «Погорелка», «Шадр» (по 6 очков), да и другие команды в случае побед в двух оставшихся матчах могут оказаться на призовых местах.

Станислав ФИСЬКОВ Фото автора.

 

    1 2 3 4 5 6 7 мз-мп о м
1 «Кадеты» ШИ   6:1 4:1 7:0 2:1 1:0 20-3 15 1
2 «Погорелка»   ШИ   1:1 1:1 4:1 1:1 7-4 6 3
3 «Юниоры» 1:6   ШИ 7:1 1:4   0:3 9-14 3 5
4 «Мельница Гонг» 1:4 1:1 1:7 ШИ 2:2     5-14 2 6
5 «Шадр» 0:7 1:1 4:1 2:2 ШИ 1:1
  8-12 6 4
6  «Медведь» 1:2 1:4
  1:1
ШИ 0:4 3-11 1 7
7 ХК «Технокерамика» 0:1 1:1 3:0     4:0 ШИ 8-2 7 2

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика