Всем командам по кожаному мячу.

В Шадринске прошёл матч, в котором местной команде «Торпедо» противостояли одновременно итальянский «Ювентус», испанские «Реал» и «Барселона», а также английский «Арсенал». На какой-то там минуте Зидан разбежался и отдал пас Месси, тот перенаправил мяч ещё одному Месси, но ростом повыше. Булыкин пошёл в отбор и перехватил пас, адресованный Рональду… Это не бред сумасшедшего и не сон, это всего лишь один из эпизодов матча самой младшей группы команд завершившегося детского футбольного турнира «Кожаный мяч». Во вторник состоялось награждение команд призёров и лучших игроков.

В течение двух недель 31 команда в четырёх возрастных группах оспаривала права на медали. Бились пацаны самоотверженно и порой даже грубее взрослых. Там, где опытный футболист уступил бы в борьбе за мяч, чтобы не получить травму, мальчишки шли вплоть до столкновений. Но вес взрослого и ребёнка не сопоставим, потому и столкновения были менее опасные, и синяков меньше. Азарт превыше всего! Иногда у игроков лились слёзы не от боли, а от досады от пропущенного гола. Такое проявление эмоций свойственно самым младшим игрокам, но не школьникам постарше. В любом случае, если ребёнок недоволен результатом, значит, он стремится к лучшему – к медалям и победе. Но лучшими стать могут не все.

Итоги таковы. В самой младшей группе (2008 г. р. и младше) победила команда «Торпедо», второе место у «Торпедо Гонга», третье у «Автоагрегата». В младшей группе (2006-2007 гг. р.) сильнейшей была команда «Торпедо», но поскольку игрового опыта у тренирующихся футболистов больше, чем у представителей дворовых команд, то изначально было решено наградить команду отдельно, если она попадёт на призовое место. Она не просто попала в призы, а выиграла все пять матчей, не пропустив ни одного гола. Поскольку торпедовцы играли вне зачёта, то в группе победителем стал «Рассвет», оставив на втором и третьем местах ХК «Технокерамика» и «Самбо». В средней группе (2004-2005 г. р.) дублем отметилась «Технокерамика» и ХК «Технокерамика», третье место у «Гонга». По окончании турнира с победителем сразились игроки «Торпедо» этого же возраста и разгромили «Технокерамику» со счётом 13:0.

Всю прошлую неделю выявляла лучшего старшая группа (2002-2003 гг. р.). Результат стал прогнозируемым по ходу встреч, в которых «Кадеты» шли победными шагами, в то время как преследователи теряли очки направо и налево. Серебряным призёром турнира стали хоккеисты «Технокерамики», бронза у «Погорелки». Призёры получили дипломы, кубки и медали, а абсолютно каждой команде достался футбольный мяч.

Также наградили лучших игроков турнира в каждой возрастной группе.

«Лучший нападающий»:
Александр Коротков («Автоагрегат», самая мл. гр.),
Роман Бурмистров (ХК «Технокерамика, мл. гр.),
Сергей Ильязов (ХК «Технокерамика», ср. гр.),
Александр Кукарин (ХК «Технокерамика», ст. гр.).

«Лучший защитник»:
Глеб Шибилев («Торпедо Гонг», самая мл. гр.),
Максим Шишкин (ХК «Технокерамика», мл. гр.),
Никита Буйнов (ХК «Технокерамика», ср. гр.),
Эдуард Хасанов («Кадеты» ст. гр.).

«Лучший вратарь»:
Степан Белоусов («Погорелка», самая мл. гр.),
Владимир Баев («Самбо», мл. гр.),
Игорь Мичурин («Технокерамика», ср. гр.),
Михаил Кузнецов («Медведь», ст. гр.).

Бомбардиры:
Артур Курманов («Торпедо», самая мл. гр.),
Никита Зотеев («Рассвет», мл. гр.),
Никита Седяев («Гонг», ср. гр.),
Павел Хохряков («Кадеты», ст. гр.).

Лучший игрок: Сергей Клевакин («Торпедо», самая мл. гр.),
Дмитрий Багаев («Рассвет» мл. гр.),
Евгений Холмов («Технокерамика» ст. гр.),
Олег Малышев («Погорелка», ст. гр.).

Также были награждены лучшие игроки из тех, кто занимается футболом на «Торпедо». Награды получили Максим Оплетаев и Егор Шмелёв.

Индивидуальные призы получили и участвовавшие в турнире девочки: Валерия Охапкина («Маслянское»), Ксения Лубина («Маслянское»), Ксения Антропова («Рассвет»), Светлана Богатова («Технокерамика») и Софья Устинова («ШПК»).

Организаторы поощрили и тех, кто постоянно координировал действия игроков команд, – их взрослых наставников: Александра Синькевича, Андрея Антропова, Станислава Сафарова, Станислава Юферова, Михаила Хорош, Романа Седяева, Алексея Злодеева, Михаила Домрачева, Евгения Балдина и Романа Брагина.

Станислав ФИСЬКОВ. Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика