С поля ушли в зал

Меньше месяца прошло с момента окончания чемпионата области по футболу. Каникулы у игроков были короткими, сродни детской смене в оздоровительном лагере. Бутсы не стали висеть на гвозде до весны, потому что команды перебазировались со стадионов на мини-футбольные площадки спортивных комплексов. Уже прошли первые матчи областного чемпионата и Кубка по мини-футболу, завтра состоятся матчи 1/8 финала Кубка г. Шадринска, а в следующие выходные начнётся чемпионат и первенство города.

Чемпионат области

В главном областном турнире участвуют 11 команд: восемь курганских и по одной из Макушино, Шадринска и Частоозерья. В первом туре «Торпедо» вышло на паркет против курганского «Спартака». На 7-й минуте Анатолий Вильников вывел шадринцев вперёд, а на 21-й Тимофей Черемисин удвоил превосходство. Удержать его не получилось. Уже через минуту Роман Кучин сократил отставание, а под занавес игры спартаковцы ушли от поражения – 2:2. В других матчах тура «Макушино» разгромило частоозерский «Велес» со счётом 8:0, «Железнодорожник» выиграл у земляков из «Артели» – 3:0. «Динамо УМВД» ушло от поражения от «Бронкора» – 3:3, «Максим» уступил «Сбербанку» 1:3. В тот же день ещё одну игру команды «Римэкс» и «Макушино» провели заранее и разошлись миром 2:2.

Кубок Курганской области

В турнире на выбывание игроки «Торпедо Гонга» в рамках 1/8 финала сыграли с командой «Макушино». На 7-й минуте макушинцы открыли счёт с пенальти. На 16-й минуте шадринцы выровняли положение, но затем пропустили два мяча. Далее каждый раз, когда гонговцы забивали гол, соперник отвечал тем же. В итоге «Торпедо Гонг» уступило 3:4 и выбыло из борьбы за трофей.

Для макушинцев день выдался непростым: после часового перерыва они провели второй матч уже в рамах четвертьфинала против шадринского «Торпедо». До 18-й минуты счёт был ничейным. Вратарь макушинцев ввёл мяч в игру, но Андрей Таскаев помешал передаче и в одно касание перевёл мяч Евгению Котрякову, которому никто не помешал нанести разящий удар, – 1:0. На перерыв команды ушли при минимальном превосходстве шадринцев. На 43-й минуте Евгений стал автором второго мяча в результате контратаки. Мяч отскочил к Евгению в центр поля, игрок сместился на левых фланг, приблизился к воротам и точно пробил в ближний нижний угол – 2:0. В последней пятиминутке «Макушино» заменило вратаря на полевого игрока. Благодаря чёткому контролю мяча и точным передачам команда не позволяла шадринцам перехватить игровой снаряд и отправить его в пустые ворота. После нескольких однотипных атак макушинцы всё же использовали преимущество в количестве игроков и сократили отставание – 2:1. Дальнейший прессинг шадринцы выдержали, добились победы и вышли в полуфинал, грозным соперником по которому станет курганский «Железнодорожник». Железнодорожники в четвертьфинале выиграли у земляков из «Спартака» – 3:1. Во второй половине кубковой сетки курганские «Римэкс» и «Сбербанк» основное время завершили с ничейным счётом 1:1, а в серии послематчевых пенальти больше повезло «Римэксу» – 3:1. В ещё одной паре курганских команд «Бронкора» и «Динамо УМВД» сильнее оказались динамовцы – 5:2.

Станислав ФИСЬКОВ. Фото из архива автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика