Результатом довольны

Шадринское «Торпедо» провело заключительный четвёртый большой тур в первенстве России по мини-футболу среди юношей 2003-2004 годов рождения зоны «Урал – Западная Сибирь». С 1 по 4 февраля матчи проходили в екатеринбургском игровом зале «ВИЗ-Синара».

Задача у торпедовцев была непростая, поскольку предстояли встречи с четырьмя командами, одна из которых отстаивала лидерство, а ещё три претендовали на призовые места. В турнирном положении у «Торпедо» всё было далеко не так радужно: после 10 игр в активе команды числилась одна победа, одна ничья и последнее, восьмое, место в таблице.

В прошлый понедельник «Торпедо» сыграло с екатеринбургским клубом «Синтур-Буревестник», занимающим на тот момент третье место и отбивающим осаду земляков из «Факела». Торпедовцы быстро попали под пресс синтуровцев. На четыре забитых гола в первом тайме наши игроки ответили всего одним, забитым Дмитрием Николаевым. Во втором тайме посягательства на ворота чёрно-белые отбили, а за счёт хет-трика Николаева «Торпедо» к последней минуте свело отставание к минимуму, но большего команде достичь не удалось – 4:3 в пользу наших географических соседей.

Во вторник состоялась игра с екатеринбургским «Факелом», который перед туром занимал четвёртое место и стремился улучшить положение. Торпедовцы держали оборону 11 минут, потом пропустили два гола. Во втором тайме при счёте 3:0 Дмитрий Николаев отквитал один мяч, но развития событий не последовало. В конце игры «Факел» забил четвёртый гол и оформил окончательный счёт 4:1.

В среду игра между лидером первенства – екатеринбургской командой «ВИЗ» и аутсайдером – «Торпедо» не состоялась – торпедовцам засчитано техническое поражение – 0:5.

В четверг заключительную игру торпедовцы провели против новосибирского клуба «Сибиряк-СШ – Триумф». Первую встречу сибиряки выиграли со счётом 2:0. В отличие от предыдущих матчей, в этой игре торпедовцы повели в счёте благодаря голу на 13-й минуте Дмитрия Мамчича, но радость была недолгой. Под занавес тайма торпедовцы вновь были в роли догоняющих, пропустив второй гол на 20-й минуте. Во втором тайме команды обменялись голами на 26-й минуте, в наших рядах отличился Никита Буйнов, а на 36-й минуте Дмитрий Мамчич сравнял счёт. У соперника был шанс отыграться на предпоследней минуте, но 10-метровый дабл-пенальти реализовать не удалось.

Победителем первенства стал екатеринбургский «ВИЗ» (40 очков), второе место у МФК «Тюмень», который в последнем туре отстал ещё на 5 очков по отношению к лидеру (31 очко), третье место удержал «Синтур-Буревестник» (27 очков), «Факелу» так и не удалось сократить отставание в 1 очко (26 очков). Лучшая четвёрка команд отправится на финал первенства России, который запланирован в Нижнем Новгороде.

«Торпедо» заняло в зональном первенстве последнее восьмое место, набрав 5 очков, но это не означает, что всё очень плохо, – считает  тренер команды Александр Синькевич.

На данный момент, всё самое лучшее, что есть на Урале и в Западной Сибири, было представлено в этом первенстве. Команды больших клубов укомплектованы сильнейшими игроками. В больших городах проводится серьёзная селекционная работа в подборе состава. По этому показателю нам с ними невозможно тягаться. Мы играли в том числе и против игроков сборной России. Со всеми соперниками бились почти на равных. Когда мы только начинали выступать в первенстве этого возраста игроков, в турнире участвовали 28 команд. Сейчас же осталось только восемь лучших, и среди них шадринское «Торпедо». Специалисты утверждают, что на нашу игру приятно смотреть. Никто нас за слабаков не считает. Мы победителю первенства – «ВИЗу» в первой игре уступили 2:3 на 40-й минуте, проиграли «Факелу» 1:2 на последней минуте. Результат всегда был рядышком, и немного не хватало. У «Торпедо» год прошёл сложно, было очень мало игровой практики из-за пандемии COVID-19. Участвовали только в первенстве России, чемпионат города и области не проводился. Спортзалов сродни тем, где проводятся российские соревнования, у нас нет. Там мы играем на площадке 20х40 метров, а у нас 13,5х30 метров. От тура до тура больше нигде и не играли. Это сложно несколько недель вообще не соревноваться, а потом биться каждый день. Считаю, что мы могли побороться за место в четвёрке, но даже восьмым местом в данных условиях доволен. Сейчас обсудим итоги тура, а дальше будем готовиться к областным соревнованиям среди взрослых и городскому первенству по зимнему футболу, – подытожил Александр Синькевич.

Участие «Торпедо» в зональных соревнованиях первенства России стало возможным в том числе и после объединения с курганской молодёжью из команды «ДЮСШ № 3». У юных спортсменов тренироваться толком возможности не было, не то что соревноваться. Можно посчитать, что все были в равных условиях, но в регионах – участниках первенства ограничения снимались в разное время. У нас ситуация с вирусным заражением была сложной, поэтому и к тренировкам приступили поздно, и их было мало. Без поражений не бывает побед. Полученный опыт всё равно пригодится в будущем и закрепит характер команды и игроков. Мы знаем, что «Торпедо» может удивить своей игрой даже богатые клубы.

Станислав ФИСЬКОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика