Многострадальный чемпионат v2.0 завершился

Речь идёт о чемпионате Курганской области по мини-футболу, который начался 20 октября 2019 года, затем из-за коронавируса встал на паузу до середины зимы 2021 года. На прошлой неделе состоялись последние игры.

Две недели назад лидировали курганские «Бронкор» и «Динамо УМВД», в активе которых было по 42 очка, но разница забитых и пропущенных мячей была в пользу «Бронкора». 40 очков и третье место было у «Торпедо». На четвёртом месте находился «Римэкс» с отставанием от шадринцев в 2 очка и игрой в запасе. Курганцы отодвинули торпедовцев из призовой тройки, после того как без боя заработали ещё 3 очка, так как у них не состоялась игра с «Макушино».

Выходные получились не то что интригующими, а очень волнительными для болельщиков. Такие матчи в народе называют валидольными. В пятницу состоялась отложенная игра между командами «Железнодорожник», который занимал в таблице 5-е место и выше подняться уже не мог, и «Римэксом», сохранявшим шансы на чемпионство при собственной победе и фантастическом невезении лидеров в воскресенье. Сначала автомобилисты справлялись с задачей и забили гол, но потом инициативу перехватили железнодорожники, отыгрались и вышли вперёд. На последней минуте встречи счёт был 3:3. За 37 секунд до серены «Римэкс» радостно вскидывает руки вверх – 4:3! Первой же атакой через 4 секунды «Железнодорожник» сравнивает счёт. За 5 секунд до развязки железнодорожники вводят мяч в игру из аута, тут же запускают его в сторону ворот, Александр Шляпников подставляет голову, и мяч влетает в сетку, когда на табло оставалась 1 секунда! «Римэкс» упустил возможность выйти в лидеры чемпионата. Положение первой четвёрки в таблице не изменилось: «Бронкор», «Динамо УМВД» (по 42 очка), «Римэкс» (41 очко), «Торпедо» (40 очков). Сложнее прогноз придумать было невозможно. Результат любой из двух оставшихся игр мог стать золотым. Сначала на площадку вышли «Динамо УМВД» и «Торпедо». На 15-й минуте динамовцы благодаря голу Дениса Антипина вышли вперёд, а через пару минут Максим Хлызов второй раз огорчил шадринцев. На 29-й минуте положение торпедовцев усугубилось после автогола Евгения Балдина. Лучик надежды пронзил тучи обречённости на 39-й минуте, когда Андрей Силиванов сократил отставание, а следом Тимофей Черемисин свёл его к минимуму – 3:2. За 3 минуты до финального свистка Михаил Кривокулинский сравнял счёт, но большего достичь не удалось. Конечно же, ничья не дала шадринцам возможности выйти в лидеры чемпионата. 41 очка хватило только для того, чтобы сравняться с «Римэксом», но за счёт двух побед в личных встречах бронзовым призёром стал «Римэкс», а «Торпедо» осталось позади.

Таблицу возглавили динамовцы, опередившие «Бронкор» на 1 очко, своё дело они сделали, и теперь оставалось ожидать результата матча «Бронкор» – «Железнодоржник». Железнодорожники и тут вставили палки в чемпионские колёса, на этот раз «Бронкору», когда Артём Меньщиков забил гол на первой же минуте. Лишь на 20-й минуте  Артём Довгаль смог сравнять счёт. «Бронкор» для чемпионства устраивала и победа, но мало ли, вдруг раскатившийся «Железнодорожник» забьёт гол? Тогда золото досталось бы динамовцам. Остаток напряжённейшего матча так и прошёл в попытках команды вырвать победу.

Чемпионат завершён, но уже в ближайшие выходные начнётся задержавшийся чемпионат нынешнего сезона. «Торпедо» участвовать в нём не будет, потому что из-за позднего начала туры планируются сдвоенные: по игре в субботу и воскресенье. От Шадринска будет только один представитель в лице набирающейся опыта молодёжи «Торпедо-Гонга». Основа же через неделю приступит к подготовке к летнему сезону и будет доигрывать первенство города по зимнему футболу.

Станислав ФИСЬКОВ.

Фото из архива автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика