В городе Тюмень состоялся традиционный турнир среди ветеранов 50+, памяти Фармана Салманова. Фарман Салманов – фигура не просто легендарная. Для нефтяников – культовая. Сродни Королеву. Тот организовал прорыв в космос, а он проник в недра. Он считается «первооткрывателем» 150 месторождений нефти и газа. В молодые годы он играл за команду мастеров бакинского «Нефтяника». Являясь главным геологом и начальником Главтюменьгеологии, долгое время был председателем областной федерации футбола.

Турнир прошел в двух возрастных категориях.

Местный «Фан Спорт» финишировал первым в споре дружин «40+». В тройке призёров оказались также представители областного центра. Серебро получил «Геолог», а бронзу – «Газпромбанк».

В финале турнира «50+» футболисты клуба «Ветеран-Тюмень» одолели «Рубин» из Омутинского – 2:0. В составе победителей блистали Владимир Чир, Давид Майсурадзе, Сергей Серочутдинов, Александр Русляков и другие игроки. Бронзовые награды достались шадринскому «Торпедо». Шадринские ветераны уже по славной традиции объединились со своими друзьями — курганским КЗКТ и показали не плохой результат. В полуфинале уступив омутинскому «Рубину» — 0:2, в матче за третье место взяли верх над организаторами турнира — 2:1.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

от ortoped

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *