Полуфиналы Кубка города Шадринска

В минувшие выходные определились финалисты Кубка города по мини-футболу. Борьба за трофей началась 1 ноября со стадии отборочных матчей. Последующие этапы вдвое сокращали количество возможных обладателей чаши. И вот их осталось двое.

На стадии 1/8 финала «Тройка» с крупным счетом выбила из борьбы «Спортклуб ШГПИ», в четвертьфинале без усилий отправила отдыхать «Никас-Энергию». В соперники по полуфиналу досталась команда «STP», на предыдущих стадиях оставившая не у дел «Торпедо-Гонг» и студентов ШГПИ.

Путь до полуфинала прошел дебютант Кубка и прошлогодний победитель второй лиги «Бразилия М». Сначала шадринские кудесники мяча потушили «Искру», потом дали бой далматовскому «Старту». В полуфинале соперником бразильцев стал «Локомотив», по очереди выбивший из кубка сначала «Динамо», а потом – «Ветеран».

Первый полуфинал стал украшением турнира. «Тройка» и «STP» вели равную борьбу. Тройковцы создавали много моментов, но хромала реализация. Также часто они теряли мяч, чем тут же пользовались авторемонтники и создавали быстрые контратаки. Первый гол удалось забить «Тройке». Павел Пястолов оказался в нужное время в нужном месте и вколотил мяч в ворота. На 22-й минуте Анатолий Вильников удвоил превосходство команды. Можно сказать, что счет первой половины игры не отражал действительности, потому что игра была равной, а в нескольких эпизодах «STP» просто не везло с реализацией. Понимая это, авторемонтники не отчаивались и в перерыве лишь подзадоривали себя, что все еще можно изменить и на это есть 25 минут. Практически сразу же после перерыва их скоростная атака привела к некоторому замешательству обороны «Тройки», что привело к голу в исполнении Александра Зазерских. На 44-й минуте случилось то, что хотели авторемонтники и любители интриги, которым наскучили победы «Тройки» – Станислав Медведев сравнял счет. За шесть минут до финального свистка все началось сначала, а это означало, что победителем может стать любая из команд, забившей решающий мяч или все решит серия послематчевых пенальти. Накал борьбы передался и зрителям, которые поддерживали команды. После каждого промаха или отбитого вратарем мяча половина болельщиков в зале разочарованно вздыхали, другая – аплодировали. На 48-й минуте Александр Зазерских, прервал атаку соперника недозволенным способом, иначе попросту мог быть гол, а так он получил предупреждение и в ворота «STP» судья назначил штрафной удар. «Тройка» взяла тайм-аут и обсудила вариант взятия ворот. Вратарь «STP» выстроил «стенку» из игроков, прикрывая ближний угол. Игрок «Тройки» пробежал мимо мяча, а второй игрок дал пас влево под удар Андрею Силиванову и тот затолкал мяч в ворота. Сенсации не получилось.  «Тройка» вышла в финал, но при всем уважении ко второй паре полуфиналистов, игра именно этих команд была достойна финала.

То, что вторая встреча будет не такой интригующей, стало ясно в дебюте игры. Уже за первые пару минут Павел Баженов дважды огорошил вратаря «Локомотива». Казалось в дальнейшем «Бразилия М» легко доведет этот матч до победы, но на 14-й минуте Сергей Поляков изменил счет на табло и сократил отставание. На 19-минуте Алексей Пестерев вновь увеличил отрыв бразильцев. Под занавес тайма Павел Баженов недовольный судейством получил предупреждение «за разговорчики» на площадке. На 29-й минуте Максим Волосников забил второй гол «Локомотива» в матче. Тем временем «Бразилия М» перехватила голевую инициативу. Сначала на 35-й минуте Никита Охапкин поразил ворота соперника, на 40-й минуте Павел Баженов оформил хет-трик, а на 44-й Алексей Пестерев довел счет до 6:2. На 45-й минуте команды по разу обменялись голами, после чего бразильцы видимо были удовлетворены результатом, за что поплатилась еще парой пропущенных мячей, итог  – 7:5.

Таким образом, в финале, который состоится накануне Дня защитника Отечества, встретятся «Тройка» и «Бразилия М». Эти команды встречались между собой один раз в рамках нынешнего чемпионата города. В том матче легкую победу одержала «Тройка». Как сложится финал, зрители увидят 20 февраля в спортзале ШПК.

1/2 финала спортзал ШПК

16 января

«Тройка» – «STP» – 3:2 (2:0) фото
14.00 ШПК. Судьи: Соловадченко Ю., Хураб Н.
Тройка: Топорищев; Манатов, Черемисин, Харлов, Макаров, Пястолов, Суханов, Вильников, Силиванов.
STP: Подлеснов; Шумилов, Пузырев, Балеевских, Таскаев, Верхотурцев, Хорош, Коршунов, Зазерских, Медведев.
Голы: П.Пястолов (6), А.Вильников (22), А.Силиванов (49) – А.Зазерских (26), С.Медведев (44).
Фолы: 3-2, 5-5.   Предупреждения: нет – А.Зазерских.

«Локомотив» – «Бразилия М» – 5:7 (1:3) фото
15.00 ШПК. Судьи: Соловадченко Ю., Верхотурцев М.
Локомотив: Ильяшенко; Абрамов, Волосников, Копорулин, Самохвалов, Поляков, Барков.
Бразилия М: Хохлов; Охапкин, Мальцев, Паутенко, Баженов, Гавриловский, Шешин, Пестерев, Голочалов, Моисеев, Баженов.
Голы: С.Поляков (14,47), М.Волосников (29), А.Абрамов (45), А.Копорулин (46) – П.Баженов (1,2,40), А.Пестерев (19,44), Н.Охапкин (35), К.Шешин (45).
Фолы: 3-4, 2-4.    Предупреждения: нет – П.Баженов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика