Футбольный мяч зимой у населения Шадринска стал весьма популярным спортивным снарядом. Еженедельно по выходным в спортзалах проходят чемпионат, первенство и кубок города, предварял всё это кубок открытия сезона, предприятия и организации Шадринска выступают в своей лиге трудовых коллективов. Шадринские команды участвуют в областных соревнованиях. Студенты скоро приступят к очередному первенству среди ссузов и вузов. Так что смело можно сказать, что мини-футбол – один из самых массовых видов спорта в Шадринске.

В чемпионате города по мини-футболу восьмым туром начался второй круг соревнований. Студенты ШГПУ обыграли «Политех» со счётом 7:4. «ЗОК» был сильнее аутсайдера соревнований «ЗКФКиЗ» – 5:2, хотя по ходу первого тайма студенты колледжа вели в счёте 2:1, но упустили победу. Центральным матчем тура стал поединок между «STP» и «Олимпом». В случае победы авторемонтники вернули бы должок за поражение в первом круге 1:3 и догнали бы соперника по очкам в борьбе за второе и третье места. Игра получилась захватывающей. Счёт открыли олимповцы, авторемонтники его сравняли и затем вышли вперёд. Далее «Олимп» не раз отыгрывался, а команда «STP» вновь выходила вперёд. Так продолжалось до 47-й минуты, когда при счёте 6:6 во второй раз за игру «Олимп» повёл в счёте, а на последней минуте зафиксировал победный счёт 8:6.

После восьми туров лидером остаётся «Тройка», которая не принимала участия в туре (6 игр, 18 очков). На втором месте закрепился «Олимп» (7 игр, 15 очков). Третью строчку делят «STP» и «ШГПУ» (по 6 игр, 9 очков). Список бомбардиров возглавляют Андрей Таскаев («STP») – 14 мячей и Вячеслав Морозов («Олимп») – 13 голов.

Станислав Фиськов (Шадринск.Инфо)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *