В чемпионате города по мини-футболу состоялись матчи 10-го тура. Наибольший зрительский интерес вызвал матч лидера «Тройки» и команды «STP», занимающей третье место.

В городском чемпионате во встрече «Тройки» и «STP» первые минуты встречи инициативой никто не владел, скорее, соперники присматривались друг к другу. На 3-й минуте Андрей Силиванов вывел «Тройку» вперёд ударом с правого фланга в ближний нижний угол. На 8-й минуте Евгений Харлов поймал соперника на контратаке и пробил низом с близкого расстояния – 2:0. Это довольно сильно разозлило авторемонтников, потому что они взвинтили обороты и стали чаще бить по воротам, но мяч абсолютно не желал попадать в сетку. Как заколдованный, он бился о штанги, пролетал вблизи с воротами, но не в створ. К концу первого тайма в одной из атак мяч от ноги Тимофея Черемисина угодил в рамку – автогол, и счёт сократился до 2:1. Во втором тайме невезение у «STP» продолжилось. Мяч не попадал даже в пустые ворота. Будь удары чуточку точнее у той и другой команды, счёт мог быть 7:5 в пользу «STP», но финальная сирена зафиксировала минимальное преимущество «Тройки» – 2:1. Разрыв между командами увеличился до 12 очков, что осложнило борьбу авторемонтников не только за чемпионство, но и за второе место. Снова придётся отстаивать третье место от посягательств команды «ШГПУ», с которой у них равное количество очков.

Во втором матче «Олимп» встречался со студентами педуниверситета. Уверенный дебют и скоростная игра Евгения Балдина и Романа Левченко привели к тому, что «ШГПУ» вырвался вперёд. Он же едва не увеличил превосходство. Затем настал черёд «Олимпа». Вячеслав Морозов сравнял счёт, а затем вывел олимповцев вперёд. Во втором тайме хозяева поля сломили студентов окончательно и забили ещё три мяча против одного у «ШГПУ» – 5:2.

В завершающей тур игре встречались «Политех» и «ЗОК». Дружественные предприятия на спортивной площадке оказались непримиримыми соперниками. «Политех» забивал раз за разом и довёл превосходство до 4:0. К перерыву заводчане отыграли один мяч, во втором тайме почти сравняли счёт (4:3), но затем политеховцы опомнились и забили пару мячей. Финальная сирена зафиксировала победу «Политеха» ­– 6:4.

В 10-м туре студенты ЗКФКиЗ были сильнее «Политеха» – 4:2. Будущие педагоги из университета на равных шли в первом тайме – 4:4, но во втором тройковцы ушли в отрыв – 5:9. «ЗОК» уступил «Олимпу» – 4:14. Состоялась перенесённая игра между студентами педуниверситета и колледжа физкультуры. Сказалось отсутствие мотивации у игроков ШГПУ. После первого тайма они проигрывали 0:3, но, собравшись, вырвали победу 4:3.

«Тройка» продолжает безоговорочное лидирование (8 игр, 24 очка), на втором месте «Олимп» (9 игр, 21 очко), на третьей строчке «ШГПУ» (9 игр, 12 очков), четвёртое место занимает «STP», но  авторемонтники вполне могут обойти педагогов, потому что сыграно на две игры меньше (9 очков). «Политех» догнал по очкам «ЗОК», а за счёт личной победы закрепился на пятом месте (по 8 игр, 7 очков). Замыкает таблицу «ЗКФКиЗ» (7 игр, 6 очков).

Станислав Фиськов (Шадринск.Инфо)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *