В середине января в чемпионате города по мини-футболу была запланированная пауза из-за того, что восьмёрка клубов участвовала в четвертьфинальных матчах Кубка города Шадринска. В СК «Олимп» проходили соревнования по спортивной акробатике, так что игры прошли в спортзале Политехнического колледжа в Осеево. В первом поединке места в полуфинале достойны были обе команды. «Союзу Политех – ЗОК» домашние стены помогали в борьбе с «Тройкой». Не успела секундная стрелка завершить два оборота, как хозяева площадки повели в счёте после точного удара Дониербека Мамажанова. 10 минут потребовалось «Тройке» чтобы сравнять счёт. Сделал это Евгений Боровых. Наиболее опасные атаки были у «СПЗ», но то мяч летел мимо ворот, то игрок не успевал к пасу, который мог завершиться голом. Вратарям обеих команд не по разу приходилось спасать команды точными сейвами, так что до перерыва счёт не изменился. Во втором тайме игра стала гораздо жёстче, но и попытки продавить соперника не приводили к нужному результату. В одном из эпизодов мяч попал в руку защитнику «Тройки», но судья видел, что умышленной игры рукой не было, избежать попадания по руке с близкого расстояния защитник не успевал, так что желаемый игроками «СПЗ» пенальти он не назначил. Локальных стычек было предостаточно и любую можно интерпретировать по-разному. Так что судьям пришлось несладко. «Тройка» быстро исчерпала лимит нарушений, что ещё больше подстёгивало «СПЗ» идти вперёд любой ценой, но иногда игроки забывали об обороне, а потом ценой нарушения правил останавливали соперника. В итоге на 46-й минуте Андрей Силиванов мощно пробил штрафной удар, мяч каким-то образом пролетел мимо всех игроков и вратаря и затрепыхался в сетке «СПЗ». А ещё через две минуты Семён Шмелёв снова пробил с правого фланга и вновь удачно – 3:1. На предпоследней минуте тройковцы нарушили правила во вратарской зоне и судья незамедлительно назначил пенальти, который чётко реализовал Александр Мылтасов. «Тройка» победила с минимальным перевесом – 3:2.

Во втором четвертьфинале играли команды «ЗКФКИЗ» и «ШЭС». Уже в дебюте игры студенты ошиблись при розыгрыше мяча у своих ворот и «привезли» себе гол. На 11-й минуте Евгений Котряков оформил дубль, а на последних секундах первого тайма Максим Кыштымов забил гол «в раздевалку» – 3:0. В начале второго тайма Иван Бекленищев отквитал один мяч, а по истечении получаса игры Николай Дудин сократил отставание до минимума. Сравнять счёт не удалось, потому что на 38-й минуте Владислав Коршунов забил четвёртый гол энергетиков, а затем Александр Домрачев и Алексей Дымшаков довели его до 6:2. Всё, что удалось сделать студентам, так это вывести на ударную позицию Данила Чуйкова и забить последний гол в игре.

В поединке «ШГПУ» и «Вектора» определялся соперник «ШЭС» по полуфиналу. Матч получился непростым. Болельщики называют такие игры качелями, когда то одна команда ведёт в счёте, то другая. Тавис Хафизов открыл счёт голам студентов, но Сергей Третьяков тут же его сравнял, а Роман Воробьёв вывел векторовцев вперёд. До перерыва Сухраб Шукуров восстановил голевой баланс – 2:2. В начале второго тайма Тавис Шукуров оформил дубль и вывел студентов в лидеры, но на этом победный запал студентов иссяк. Сергей Третьяков в третий раз сделал счёт ничейным, Никита Яковлев забил 3 мяча, ещё 1 добавил Роман Воробьёв и даже вратарь векторовцев Семён Тенигин записал 1 гол  себе в статистику. Уверенная победа «Вектора» – 8:3.

Завершали четвертьфинальные встречи «Дружба» и «Олимп». Победитель этой пары становился соперником «Тройки». Острое соперничество у «Дружбы» снова длилось недолго. На первой минуте она пропустила гол от Андрея Таскаева, на 13-й минуте Вячеслав Морозов увеличил счёт, а к четверти часа Александр Поминов довёл его до 3:0. Во втором тайме Вячеслав Морозов и Вадим Топорченко обменялись голами в течение 30-й минуты. Потом Даниил Пришедько забил второй мяч «Дружбы». На 42-й минуте олимповец Андрей Таскаев добавил ещё пару мячей. Разгром завершили Александр Зазерских, снова Вячеслав Морозов, Александр Поминов и Владислав Заликаев – 10:2. Полуфинальные матчи состоятся в начале февраля.

Станислав Фиськов (Шадринск.Инфо)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *