«Торпедо» (Шадринск) — стабильность высокого уровня!

В соревнованиях юношеских команд 2004-2005 г.р. дружина из Шадринска всегда на виду.

Ребята из Курганской области не поднимались на самую высокую спортивную вершину, зато на пьедестале почета добились постоянной прописки. В прошлом году во Всероссийском финале они были вторыми, в нынешнем «регулярном» Первенстве стали третьими, набрав одинаковое количество очков с командой «Маяк-Газовик» (Краснотурьинск), которая по дополнительным показателям обосновалась на втором месте.

Накануне Всероссийского финала по мини-футболу среди юношеских команд 2004-2005 годов рождения, который пройдет в Березовском с 14 по 17 апреля, мы попросили дать комментарий главного тренера команды «Торпедо» (Шадринск) Александра СИНЬКЕВИЧА:

— Конечно, предстоящий Финал — очень важное соревнование, оно, по сути, является венцом всего сезона и ударить лицом в грязь никак не хочется. Будем биться в каждом матче! И рассчитывать на удачное для нас расположение звезд! Все-таки элемент случайности в таких краткосрочных турнирах есть, порой все может решиться не только в отдельном матче, но даже в одном эпизоде.

Понятно, что группа у нас не сахар. Ее вполне можно окрестить «группой смерти». По крайней мере три команды, кроме нас, это «Тюмень-2004» и СДЮСШОР (Каменск-Уральский) ставят задачу выхода из группы. А ведь есть еще умелые коллективы из Сургута и из Уссурийска, расслабляться в игре с которыми ни в коем случае нельзя, враз не досчитаешься очков. Наша группа «В» — единственная, в которой играют 5 команд, и любая из них может выстрелить. Ко всему прочему на предварительном этапе нам предстоит сыграть 4 игры, в других группах конкуренты сыграют по три.

Так что основное внимание мы уделим играм в группе, важно не допустить на этом этапе осечки. Понимаем всю сложность стоящей задачи, но, с другой стороны, мы всегда стремимся играть с сильными командами — только через такие спарринги реально растет мастерство наших футболистов.

В рамках подготовки к финальному турниру мы стремились поддерживать соревновательный тонус, совсем недавно сыграли в турнире в Каменске-Уральском.

К сожалению, есть проблемы с составом. Почти на две недели бронхит выбил из строя одного из наших ведущих футболистов — Диму Николаева. Не ясно, успеет ли он восстановить форму к Финалу. Наверное, как и все тренеры, посетую на некоторую недоукомплектованность состава нашей команды. Но усилиться вряд ли сможем, так что будем рассчитывать на собственные силы. Играть наши футболисты умеют, победный дух у них есть, хорошо бы, чтобы удача была в цветах «Торпедо».

урорамф

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика