Пришла футбольная весна

Раньше и представить было невозможно, что футболисты могут выйти на поле не в мае, как обычно, а лишь в августе. А ведь футбольный сезон мог вообще не состояться. Такие коррективы в календарь событий внесла пандемия коронавируса. Только в середине августа состоялся долгожданный первый тур областных соревнований по футболу.

Длительный простой из-за профилактических ограничений и проблем в экономике ударил по спорту, поэтому количество участников и составы команд перетасовались, словно карты в казино. В чемпионате области участвуют девять команд: три из г. Кургана – «Тобол-Д», «Звёзды Динамо» и «ДЮСШ № 3», две из г. Шадринска – «Торпедо» и «Политех», «Варгаши», «Труд» (г. Шумиха), «Труд» (г. Катайск) и куртамышский «Кристалл».

В минувшую субботу состоялась первая игра сезона. Шадринский «Союз Политех-ЗОК» отправился в Катайск на игру с «Трудом». В середине первого тайма политеховцев осталось меньше. За использование оскорбительных выражений с поля был удалён Бахтиёр Мамажанов. Хозяева площадки воспользовались численным преимуществом в конце первого тайма, когда Виталий Скурин открыл счёт. С минимальным голевым перевесом хозяева ушли на перерыв. Лишь 18 минут во втором тайме сыграл вышедший на замену катайский игрок Илья Шумайлов, после чего получил красную карточку за удар соперника после остановки игры. Так составы команд уровнялись, а через пару минут капитан «Труда» Александр Смагин забил второй мяч. Отыграться шадринцам не удалось, вместо этого политеховцы пропустили третий мяч от Николая Томилова. В оставшееся время счёт не изменился.

В воскресенье состоялись три игры. После новости о том, что курганский «Тобол» из-за финансовых трудностей не примет участие в первенстве России, тоболякам осталось только сосредоточить внимание на областных соревнованиях. Под раздачу попал шумихинский «Труд». Уже на 3-й минуте курганцы повели в счёте, на следующей забили второй мяч, а к перерыву уже всё было ясно – 8:0. Во втором тайме «Тобол-Д» забил ещё четыре мяча. Хет-триком отметился Данил Черкозьянов, по два мяча забили Артём Довгаль, Роман Мезенцев и Сергей Циплухин.

Про выездной матч шадринских торпедовцев уже написано. Основной состав «Торпедо» пришлось объединить с дублёрами из «Торпедо-Гонга», чтобы у подрастающего поколения была игровая практика. Напомним, команда «Торпедо Гонг» осталась без финансирования и не могла участвовать в соревнованиях.

Параллельно с этой игрой в Кургане состоялась встреча «ДЮСШ № 3» и «Кристалла». Куртамышцы повели в счёте, потом в результате автогола курганцев разрыв увеличился. Во втором тайме «Кристалл» довёл счёт до 3:0. На 63-й минуте воспитанники спортшколы забили первый гол в чемпионате – 1:3.

Второй тур состоится 22 и 23 августа. В воскресенье в 13.00 «Торпедо» на своём поле сыграет с «ДЮСШ № 3», а в 16.00 на поле в Осеево у «СПЗ» будет нелёгкая игра с командой «Тобол-Д».

    И В Н П Мз Мп Разн О
1 «Тобол Д» 1 1 0 0 12 0 +12 3
2 «Труд» К 1 1 0 0 3 0 +3 3
3 «Кристалл» 1 1 0 0 3 1 +2 3
4 «Торпедо» 1 1 0 0 2 1 +1 3
5 «Звёзды Динамо» 0 0 0 0 0 0 0 0
6 «Варгаши» 1 0 0 1 1 2 -1 0
7 «ДЮСШ № 3» 1 0 0 1 1 3 -2 0
8 «СПЗ» 1 0 0 1 0 3 -3 0
9 «Труд» Ш 1 0 0 1 0 12 -12 0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика