Встреча «большой восьмерки»

Юные торпедовцы в очередной раз хорошо зарекомендовали себя в Тюмени в первом открытом детско-юношеском турнире «Кубок Костя», посвященному памяти знаменитого мини-футболиста Константина Ерёменко. В турнире приняло участие восемь рейтинговых команд по результатам прошлого сезона. В нем принимали участие сильнейшие команды страны, среди которых три призера уральской зоны первенства России: краснотурьинский «Газовик», шадринское «Торпедо» и «екатеринбургский «Синтур-Буревестник». Московский мини-футбольный клуб «Динамо» и призеры других групп первенства России.
Организаторы разделили команды на две подгруппы. Шадринское «Торпедо-2004» в первом матче не дало новоуренгойскому ДЮСШ «Ямал» ни единого шанса, обыграв соперника со счетом 9:1. Вторая игра у торпедовцев была сложнее. Знакомый по предыдущим встречам екатеринбургский «Синтур-Буревестник» уступил с минимальным счетом 0:1. Завершающим матчем группового турнира стала встреча с московским «Динамо». На один забитый гол столичным клубом шадринцы ответили пятью! Не проиграв ни одного мачта, забив 15 мячей и пропустив 2 гола, «Торпедо» с первого места вышло в полуфинал. Со второго места к ним присоединился «Синтур-Буревестник».
Во второй подгруппе первенствовали хозяева. МФК «Тюмень-2004» при равенстве очков вырвался вперед по лучшей разнице мячей с краснотурьинским «Газовиком».
Так торпедовцам пришлось в полуфинале играть с прошлогодним победителем уральской зоны первенства России. «Газовик» открыл счет, шадринцы отыгрались, но за четыре минуты до конца встречи, пытаясь сохранить мяч в игре, пропустили нелепый гол – 1:2.
В матче за третье место уже на второй минуте местный МФК «Тюмень» вел у торпедовцев со счетом 2:0. Минут за восемь «Торпедо» счет сравняли. Потом еще по разу обменялись голами и победный мяч к радости тюменских зрителей забили наши соперники – 3:4. Победителем турнира стал «Синтур-Буревестник».
Несмотря на четвертое место, многие присутствовавшие специалисты высоко оценили игру шадринской команды, пусть она даже не вошла в тройку лучших. Так что у наших молодых футболистов хорошие перспективы.
Станислав ФИСЬКОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика