В чемпионате Курганской области из-за особенностей проведения турнира команда «Торпедо» за май и два месяца лета провела всего 4 игры, 2 из которых с откровенно слабыми командами. Это очень мало и для личного мастерства игроков, и для развития командного взаимодействия. Скоро начнётся финальная часть чемпионата, и готовиться к ней лучше с сильными соперниками. Поэтому «Торпедо» заявилось в Кубок Каменска-Уральского.Увеличить количество игр не удалось, поскольку соперник по 1/8 финала катайский «Труд» отказался от борьбы. Лишь в субботу 23 июля «Торпедо» провело в турнире первую игру, соперником в которой стал грозный местный «Союз». С союзовцами шадринцы дважды встречались в мини-футбольном чемпионате Каменска-Уральского и стали одной из двух команд, которая отобрала очки у будущего чемпиона, и единственной, кто сделал это дважды. Первый поединок завершился вничью 3:3, тогда шадринцы пропустили спорный гол почти одновременно с финальной сиреной. Гол то засчитывали, то отменяли, дебаты длились долго, в итоге засчитали. Во второй игре торпедовцы проигрывали, но отыгрались и вышли вперёд, затем не удержали преимущество, так что к последней минуте счёт снова стал 3:3. На последних секундах «Торпедо» вырвало победу, так сказать, справедливость восторжествовала.

В общем, лёгкой встречи на большом поле в этот раз также не предвиделось. Осложняла ситуацию жаркая погода, поскольку матч начинался в полдень при ясном небе. Соперник был в тех же условиях, но синтетическое поле не конёк шадринцев, а местным и домашние стены помогают. Тем не менее с начала игры торпедовцы завладели инициативой, нечасто отдавая мяч под контроль соперника. До первого «водопоя» (в жаркую погоду проводятся водные паузы в середине таймов) был создан ряд моментов, которые могли привести к голу в ворота «Союза». На 28-й минуте, увлёкшись очередной атакой, шадринцы пропустили контратаку на свои ворота, и Павел Чебурин вывел хозяев вперёд. На 33-й минуте очередной промах в обороне чёрно-белых привёл к тому, что голкипер Максим Егорченков ценой нарушения правил лишил соперника возможности забить явный гол. Как итог – красная карточка, и команда осталась в меньшинстве. Перчатки вратаря и футболку надел на себя бомбардир торпедовцев Михаил Кривокулинский. Пару раз он выручил свою команду в опаснейших ситуациях.

Второй тайм мало чем отличался от первого. «Торпедо» снова больше владело мячом, но не этот критерий выявляет победителя. Не реализовали голевые моменты Евгений Боровых и Артём Меньщиков. На 54-й минуте бомбардир «Союза» Роман Заостровных забил второй мяч. Апелляция на то, что гол был забит из явного положения «вне игры», арбитром не принялись. Спустя 4 минуты торпедовец Александр Смагин в борьбе с защитником заработал 11-метровый. Пенальти чётко реализовал Дмитрий Иванов – 1:2. Появился шанс выровнять результат, но ошибки в передачах и плохая реализация моментов ситуацию на поле не изменили. «Торпедо» закончило поход за кубком, сыграв только один матч.

«Союз» — «Торпедо» — 2:1 (1:0)
23.07.2022. 12:00. Стадион «Космос». Судьи: Иванов Евгений, Сахаров Игорь, Тимохин Сергей.
Голы:
1:0 — Чебурин Павел, 28
2:0 — Заостровных Роман, 54
2:1 — Иванов Дмитрий — с пенальти, 59

«Союз»: Чернноскутов Евгений; Барков Михаил, Бекленищев Александр, Грошевой Артём, Заостровных Роман, Кадочников Евгений, Конунов Иван, Малыгин Александр, Фёдоров Давид, Чебурин Павел, Чекменёв Даниил, Бабакин Кирилл, Дворецков Алексей, Ерыкалов Даниил, Исаев Александр мл, Исаев Александр ст, Потапенко Станислав.

«Торпедо»: Егорченков Максим (Кривокулинский Михаил); Балдин Евгений, Боровых Евгений, Иванов Дмитрий, Манатов Вадим, Меньщиков Артём, Насриддинов Зафар, Пястолов Павел, Смагин Александр, Чуйков Данил, Штангеев Дмитрий, Вильников Анатолия, Перцев Сергей, Попов Владислав, Харлов Евгений, Черемисин Тимофей.

Предупреждения: Кадочников Евгений (44 н.п), Бекленищев Александр (79 н.п) – нет.

Удаления: Барков Михаил (78, оскорбления, нецензурные жесты) — Егорченков Максим (33 лишение соперника возможности забить явный гол).

Станислав Фиськов (Шадринск.Инфо)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.